mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

青岛累计落户金融机构和类金融企业750余家 涵盖20类金融业态

金融企业是指执行业务需要取得金融监管部门授予的金融业务许可证的企业,包括执业需取得银行业务许可证的政策性银行、邮政储蓄银行、国有商业银行、股份制商业银行、信托投资公司、金融资产管理公司、金融租赁公司和部分财务公司等;执业需取得证券业务许可证的证券公司、期货公司和基金管理公司等;执业需取得保险业务许可证的各类保险公司等。

“中国要走向国际,要走到世界舞台的中央,我们如果没有一个强大的财富管理产业的话,是难以和这个目标相匹配的。”在日前举办的2018青岛·中国财富论坛金家岭高峰论坛上,市金融工作办公室副主任王锋表示,青岛金家岭就是以构筑面向国际的财富管理高地为目标,对标国内外一流金融聚集区,根据国内外财富管理行业发展新趋势,致力于打造财富管理金融机构的价值矩阵或者机构矩阵。

据介绍,青岛金家岭致力于打造优质的楼宇配套集群,已按照每年新开工项目100万平米,新建成项目100万平米,全力推进高端金融载体项目建设。“已经坚持了三年左右,我们整个金融楼宇的存量是650万平米。”王锋强调,目前正在朝打造千万平米的金融楼宇集群方向努力。目前,已经投入和使用金融级配套的载体的面积,是700万平方米,商务楼宇林立,为各类金融机构和配套产业入驻提供强大载体支撑。

累计落户金融机构和类金融企业750余家 涵盖20类金融业态

据王锋介绍,金家岭金融区致力于建设丰富的金融产业生态链,对标国内外一流金融聚集区,根据国内外财富管理行业发展新趋势,致力于打造财富管理金融机构的价值矩阵或者机构矩阵,构建充满胜利与活力的金融生态圈。今年以来,青岛金家岭金融区累计落户金融机构和类金融企业750余家,涵盖20类金融业态。大型法人金融机构,基金认缴规模包括金融业税收三个指标,分别占青岛全市75%,90%和49%。聚集的效应初显。

新设法人金融机构注册资本50亿 最高可补助1.5亿

在政策服务方面,金家岭金融区致力于打造全国最优政策洼地和服务高地,出台了金融业持续快速发展的18条措施、18条政策和金融人才奖励措施等6条新政策。这一个政策的具体体现,就是按照法人金融机构注册资本的3%进行一次性的奖励。“这一个力度是国内没有的。”王锋解释,也就是说新设法人金融机构落户最高可以补助1.5亿,一个注册资本50亿的金融机构,来到青岛就可以拿到1.5亿真金白银奖励。让这个金融机构在创业初期、落户初期可以较快较好开展起业务,不至于有太大的利润上的或者是业务上面的压力。

50万元到1500万元落户补助 购房子女教育个税给优惠

税收方面,对机构落户的企业所得税和高管的个人所得税,金家岭金融区都有奖励的。奖励额度在全国范围比起来也是最优越的。“我们青岛金家岭的金融产业落户政策,是全国最优的。”王锋提到,同时对股权投资基金,按照募集资金实缴规模给予50万元到1500万元的落户补助;对新设重点金融机构高管,在落户,购房,子女教育个税等方面给予优惠支持。此外,还可以一事一议,对一些重点机构,可以从招商、服务企业的角度,进行个性化对接,根据企业的需求来提供政策。

高品质论坛会议聚集 建财富管理智慧文化高地

同时,金家岭金融区致力于打造财富管理思想交流最密集,金融专业人士交流最频繁财富管理智慧文化高地。王锋谈到,这里密集举办全球金融中心指数发布会、金家岭财富管理论坛、金家岭金融科技论坛、中国财富管理指数发布会等一系列高规格、高品质的论坛会议活动。青岛金家岭金融区逐渐成为财富管理智慧的汇聚地和发声地。“一次聚会改变一个城市,上合青岛峰会胜利召开掀起青岛发展新篇章,金家岭金融区也踏上创新发展的新征程。”王锋表示,期待大家为金家岭金融区发展建言献策,共同推进青岛财富管理中心城市的建设,也是推进中国金融业发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。