mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

《中国影像方志 · 山东卷 · 宁阳篇》摄制组走进宁阳

据悉,《中国影像方志》是中央电视台联合中宣部、有关科研机构、相关专家等力量,以全国县级建制的行政区域为主体,以当地《地方志》为主要文献依据,梳理其历史文化脉络,展示其发展现状与地方精神,以现代影视手段和全新的视角,拍摄制作的大型系列纪录片,用影像记录中华民族的伟大复兴,见证中国梦的实现。

此次《中国影像方志·山东卷·宁阳篇》的拍摄是受中央台委托,由泰安市公共频道承担拍摄任务,节目拍摄前,《中国影像方志·山东卷·宁阳篇》导演组进行了10多天的深入采访和调研,深入挖掘宁阳县地理记、考古记、水利记、历史记、风俗记、发展记、文化记和当代记,用镜头多角度、全方位、深层次记录下宁阳县的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情及经济社会发展取得的巨大成就,为宁阳县留下一份鲜活的影像志书。

不仅如此,导演组深入到宁阳县乡镇、企业、园区、景区,遍访历史古迹、历史文物;查看自然资源、旅游资源;采访一线工人、现代企业代表、文化名人、行业代表,力争将宁阳篇节目做得精彩,节目将在9月下旬CCTV——10《中国影像方志》栏目播出。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。