mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

日照疏港高速交通要道居然多次出现塌方

塌方,是指建筑物、山体、路面、矿井在自然力非人为的情况下,出现塌陷下坠的自然现象。多数因地层结构不良,雨水冲刷或修筑上的缺陷,道路,堤坝等旁边的陡坡或坑道,隧道的顶部突然坍塌。

日照疏港高速是我市港口疏运体系的重要组成部分。实现了日照港与高速公路网的对接。如此交通要道居然两次三番出现塌方。

在2016年7月,《日照生活帮》曾播出过疏港高速奎山路段出现桥基塌方的报道。有市民打电话说,该路段路基又出现了塌方!

7月10日上午,记者再次来到日照经济技术开发区奎山街道丁家楼村的疏港高速路段。在位于高速公路桥附近的路基处,远远就能看到疏港高速公路下的路基有多处严重破损。

在奎山街道丁家楼村附近,记者在现场看到,此处路基为土石路基,连接公路路面的石路基已经断裂,断裂坍塌的石块散落在路基下方。土路基的部分已经被雨水冲刷的所剩无几。

附近的村民告诉记者,塌方、积水的事情,他们曾向上级部门反映过多次,可始终没有得到妥善解决。每年一到雨季,塌方造成的安全隐患让村民们非常担心。

“我反映过很多次,下雨排了一上午水了,有辆车就停在冲垮的地方,我上去喊他的车牌号,司机下来看了一眼,吓得开车就跑了没敢停。”一位村民反映,塌方的地方很严重,要是不修的话,下雨的时候就非常危险了。

塌方问题为何会在疏港高速该路段连续出现?据了解,疏港高速该路段的管理属于齐鲁交通发展集团有限公司日照分公司,2016年发生桥基塌方时,齐鲁交通发展集团有限公司日照分公司到底有没有重视?

是什么导致该路段在两年的时间里发生桥基、路基连续塌方?高速公路桥基、路基安全可不是小事儿,我们希望相关部门高度重视起来,抓紧抢修,消除隐患。对于此事,我们还将继续关注追问。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。