mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

2018年首期山东省东西部扶贫协作研讨培训班顺利举办

为贯彻落实中共中央组织部、国务院扶贫办《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见》要求,进一步加大干部教育培训力度,培养打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫协作干部队伍,切实提高我省扶贫协作工作实效,7月9日至11日,2018年第一期山东省东西部扶贫协作研讨培训班在济南举办。省对口支援协调处处长谢恩年主持会议,贵州省安顺市委常委、副市长夏正启、我省15市扶贫协作主管部门业务科负责同志、承担结对帮扶任务的县(市、区)扶贫协作主管部门分管领导、扶贫协作重庆市、湖南省湘西州、贵州省安顺市、甘肃省陇南市挂职干部及省对口支援办有关工作人员参加了培训。

省对口支援办副主任吴隆杰同志传达了习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话、党中央国务院和省委省政府近期有关扶贫协作工作重要会议和重要讲话精神;原省农工办副主任刘同理教授,山东财经大学管理科学与工程院长助理、电子商务系主任王洪海副教授,山财大经济学院教授、全域旅游研究所所长庞晶及省扶贫开发基金会理事、秘长王景辉分别进行了专题讲座,就精准扶贫、乡村振兴等工作进行了专题辅导。期间,济南市、青岛市、临沂市的有关部门负责同志上台发言并分享了扶贫协作工作的经验做法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。