mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

济南市青年民营企业家商会第二次会员大会在珍珠泉宾馆顺利召开

来自社会各界的110余位会员参会并选举产生第二届理事会。圣泉集团总裁唐地源当选为第二届理事会会长。济南市工商联主席李景全出席大会并讲话,市工商联副主席刘延国主持会议。

济南市青年民营企业家商会2014年注册成立,是山东省首家正式民政注册的青年民营企业家商会。商会会员现有137名,所从事行业基本覆盖民营经济各个领域。作为工商联的延伸和手臂,济南市青年民营企业家商会自2014年12月成立以来,在第一届会长孔令磊的带领下,各项工作取得了丰硕的成果,社会美誉度进一步提高,在全市乃至全省具有了一定的社会知名度和影响力。

经济南市工商联和市民政局同意,8月8日,济南市青年民营企业家商会召开第二次会员大会审议《第一届理事会工作报告》,并选举第二届理事会。在当天的会议上,大会首先听取并审议通过了《第一届理事会工作报告》和《第一届理事会财务工作报告》,并对商会章程修订草案、会费收取标准和管理办法修改草案进行了审议和表决通过。随后,根据新修订的《济南市青年民营企业家商会章程》及有关规定,大会选举产生第二届理事会。理事会选举产生新一届会长、副会长和秘书长等领导成员。

大会选举圣泉集团董事、总裁唐地源为第二届理事会会长,邢宪卿、于起龙、刘治显、张明勇、董统玺、方树鹏、刘恩昊等7人为副会长,石念军为秘书长,孙梦飞等9人为副秘书长,丁树林等51人为常务理事。

济南市工商联副主席刘延国介绍说,近年来,商会会员队伍发生了很大变化,一大批优秀企业加入到青商会会员队伍中来,普遍政治素养高、企业发展好、参政议政能力强,增强了社会代表性和引领作用,提升了青商会的组织凝聚力。

新当选的第二届理事会会长唐地源说,青年民营企业家作为社会经济发展中的新生力量,在新旧动能转换这一历史性机遇里,要争做社会经济发展的“新动能”。他号召全体青年企业家同仁同心协力,围绕中心、服务大局,深刻领会“强省会战略”,牢牢把握新旧动能转换这一历史性机遇,奋发图强开拓进取,以优异的事业发展和社会责任担当,实现新作为书写新成就。

济南市工商联主席李景全出席会议并讲话,他表示,新一届领导班子成员寄托着广大会员的殷切期望,希望新一届理事会进一步建立和完善各项制度,建立长效工作机制,积极稳妥发展会员,坚持广泛性和代表性相统一,把更多的实体经济企业特别是在行业中有代表性的企业吸纳进来。努力打造以“领导班子好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”为主要内容的“四好商会”一流品牌。

本次会员大会得到了市委组织部、市委统战部、市工商联和市民政局的精心指导,顺利完成各项议程,取得圆满成功。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。