mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

烟台持续高温天气 用电负荷持续攀升

8日,记者从烟台供电公司得知,连日来烟台持续高温天气,用电负荷持续攀升,多次刷新今年负荷纪录,烟台供电公司采取带电作业、零点检修等一 系列措施,全力保障可靠供电。

8月3日傍晚,烟台110千伏嵛芹线#49下相受电侧线夹引流板温度高达150摄氏度,需带电处理。烟台供电公司立即组织带电作业人员对处理方案进行研 讨,确定处理方案。为了保障作业人员安全,避开负荷高峰以及高温作业时段,8月4日上午六点,带电作业人员携带工器具赶赴现场。到达现场后, 经过详细现场复勘,在确认各项条件均符合带电作业要求的前提下,工作负责人再次与工作班成员交代处理方案与步骤,即采用绝缘平梯等电位作业 方法进行消缺,随即有条不紊地开展各项准备工作。由于近日烟台持续处于高温预警天气状态,此时地面温度已近40摄氏度,作业人员未登塔前早已 汗流浃背。负责人再次确认全体工作班成员身体状态良好后,作业人员开始登塔,并利用平梯进入等电位作业区,开展缺陷处理工作。经过四十多分 钟的奋战,带电作业人员顺利完成嵛芹线消缺工作。此时,登塔人员工作服外套的屏蔽服早已湿透,为避免人员中暑,负责人立即安排工作人员补充 适量水分及盐分,保障人身安全。

随着高温天气条件下用电负荷的增大等多方面因素影响,耐张线夹发热现象时有发生。为此,烟台供电公司将进一步加强安全培训,提高带电作业人 员安全意识,采取有效防暑措施,保障作业过程中人身安全。同时,合理安排工作计划,高效应对各项紧急消缺任务,保障电网安全、可靠运行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。