mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

烟台高校今年专科首次志愿投档“爆冷门”

8日,记者从教育招考部门获悉,专科(高职)普通批首次志愿投档结束,相比以往,烟台高校今年专科首次志愿投档“爆冷门”,参与专科招生的烟台高校有一多半没有招满,12所学校参与招生仅3所一次性招满。

据介绍,2018年高考专科(高职)普通批其他类别首次志愿于8月8日投档,共投出考生235212人。其中,文理类共投出考生190313人(文科100826人,理科89487人),艺术类共投出考生12813人(艺术文10824人,艺术理1989人);体育类投出考生426人;春季高考投出考生31660人。

记者在山东省教育招生考试院公布的专科首次志愿投档情况统计表上看到,此次参与专科招生的烟台高校有鲁东大学、滨州医学院、烟大文经学院、济大泉城学院、青农大海都学院、烟台南山学院、烟台职业学院、山东中医药高专、山东商务职业学院、烟台工程职业技术学院、烟台汽车工程职业学院以及烟台黄金职业学院等12所高校,其中一次性投满的学校有鲁东大学、滨州医学院、山东中医药高专等学校,剩下9所高校均没有招满。

没有招满的学校,缺额情况也不尽相同,其中烟台职业学院普通文理主体都招满,仅在高职技师专业和校企合作软件外包专业两项有部分缺额。山东商务职业学院普通文理主体招满,仅在中外合作办学专业文科有少量缺额,计划招25人,投档20人。济南大学泉城学院仅在理科有部分缺额,计划招200人,投档122人。

除此之外,烟台南山学院在普通理科专业以及面试要求的专业均有不同程度的缺额,其中普通理科计划数782投档671,有面试要求的专业文理都有缺额。烟台工程职业技术学院在普通理科专业、校企合作软件外包专业均有不同程度的缺额。青岛农大海都学院在普通文理方面均存在大量缺额,其中文科计划数850仅投档339,理科计划数410仅投档171。烟台汽车工程职业学院在普通文理和校企合作专业都有大量缺额。烟台黄金职业学院在普通文科和校企合作专业文理均有不同程度的缺额。烟大文经学院普通文理也有部分缺额。

相比以往,专科首次志愿投档烟台高校基本都一次性投满不同,今年烟台参与专科招生的12所高校仅有3所能一次性录满,算是爆了冷门。“以往烟台高校多占据沿海城市的优势,内陆生源报考踊跃,从今年报考情况看,光有地域优势还不行,各个高校还要在育人质量上下功夫。”驻烟高校一位招办主任说,“目前各地对职业教育都十分重视,很多内陆城市高职院校办学水平不断提升。家长和考生报考也越来越理性。”

专科(高职)普通批首次志愿录取结束后,未被录取的考生将有一次填报征集志愿的机会:8月11日9:00至17:00为考生填报专科(高职)普通批征集志愿时间。征集志愿计划将于填报志愿之前公布,提醒广大考生根据自身情况按时填报。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。