mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

长春长生和武汉生物两家企业的百白破效价不合格疫苗事件有了后续进展

山东疫苗事件发生以来,天怒人怨,影响深远。万人唾骂的商人高某芳与千夫所指的主管部门到底从根本上与中国传统圣人的教导有什么差别,深层次里他们的行为错在了哪里?圣轩老彭结合近年来学习传统文化的一点心得,从传统文化的角度分析高某芳与相关部门的错误所在。

长春长生和武汉生物两家企业的百白破效价不合格疫苗事件有了后续进展。山东、河北疾控以及重庆市卫生计生委日前发布消息,已经查明了效价不合格疫苗在其省内的具体流向,未发现预防接种异常反应增高;同时,三省份已经形成了补种实施方案,待进一步完善相关准备工作后同步开展。

涉及儿童未发现疑似预防接种异常反应增高

山东省疾控中心负责人向记者介绍,早在2017年11月原国家食品药品监管总局公布长春长生公司效价不合格百白破疫苗后,山东省立即行动,第一时间停止接种,并在三天内查明了相关批次疫苗的流向、库存、受种儿童及接种情况,封存了该批次未使用疫苗,同时开展风险评估工作。

长春长生公司销往山东省的不合格百白破疫苗共计252600支,占山东全省年使用量的3.96%,流向济南、淄博、烟台、济宁、泰安、威海、日照、莱芜等8个市。

据介绍,这批疫苗已接种247359支,损耗、封存5241支,涉及儿童215184人,儿童接种信息在预防接种单位均有详细登记,涉及儿童未发现疑似预防接种异常反应增高。

据悉,山东省委、省政府针对近日公众对长春长生公司不合格百白破疫苗流入山东事件的关注,立即责成山东省卫生计生委和省疾病预防控制中心,对不合格疫苗的采购、使用等情况进行严肃、认真、细致、一个环节不漏地排查。

山东省委、省政府要求,对于接种过不合格百白破疫苗的儿童,要以高度负责的态度一个不落地进行补种,坚决维护人民群众的生命安全。

山东、河北、重庆三地将开展补种

除了长春长生,2017年11月,国家药监局还通过抽检发现,武汉生物公司生产的百白破疫苗(批号201607050-2)中百日咳成分效价测定结果不符合注册标准。该批次疫苗共计400520支,销往重庆市疾病预防控制中心190520支,销往河北省疾病预防控制中心210000支。

河北省疾控中心表示,针对武汉生物制品研究所有限责任公司生产的效价不合格的吸附无细胞百白破联合疫苗销往河北省的情况,经认真核查,流向石家庄、廊坊和定州三市,共有143941人使用了不合格疫苗。百白破疫苗效价指标不合格,可能影响免疫保护效果,但对人体安全性没有影响。经预防接种异常反应监测系统监测,未发现疑似预防接种异常反应异常波动。

河北疾控称,为保证接种过不合格百白破疫苗儿童的身体健康,河北省使用合格的百白破疫苗按照国家规定的免疫程序,开展后续剂次百白破疫苗的常规接种。

按照国家、省卫生计生委和食品药品监管局安排部署,经省疾控中心与疫苗企业多次沟通协调,形成了补种实施方案,该企业近日将向河北省提供用于补种的百白破疫苗和接种用的注射器,疫苗和注射器到位后,即迅速开展补种工作。

屏幕快照2018-07-23上午10.38.52.png

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。