mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

济南警方打掉胡德华黑恶犯罪团伙 查封房产地产价值2亿余元

济南警方打掉胡德华黑恶犯罪团伙 查封房产地产价值2亿余元

9月13日下午,市公安局刑警支队通报称,根据群众举报,综合运用多种侦查手段,经缜密侦查,获取大量证据,一举打掉以胡德华为首的黑恶犯罪团伙。

市公安局刑警支队副支队长徐克敬介绍,犯罪嫌疑人胡德华,男,60岁,居住于济南市天桥区柳行小区,1979年,因故意伤害罪被判处有期徒刑2年;1980年,因犯盗窃罪被执行有期徒刑2年;1986年因故意伤害被劳动教养3年;1996年因流氓罪、抢劫罪、非法拘禁罪被判处有期徒刑16年。该犯罪嫌疑人自1996年以来,纠集多名有犯罪前科人员,实施故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、敲诈勒索等多种犯罪行为,并大量插手各类纠纷,严重扰乱了社会秩序。

市公安局刑警支队一大队大队长程增豹介绍,1996年4月1日,犯罪嫌疑人胡德华为报复泄愤,纠集犯罪嫌疑人于某林、戴某立、侯某珠等10余人持枪至槐荫区南大南街8号将冯某打伤致死。据悉,冯某是胡德华当时妻子冯某某的父亲,父女俩关系不是很好,后因房子发生争执,冯某打伤了冯某某。

此外,2015年5月29日凌晨,犯罪嫌疑人胡德华驾车行至历城区逸东花园小区门口时,无故持刀随意追砍信某、才某,将二人砍伤;2017年8月25日凌晨,犯罪嫌疑人胡德华酒后驾车,与一出租车刮擦并与出租车司机发生争执,胡德华持刀将出租车司机卢某头部砍伤并将出租车玻璃砸坏后逃逸;2016年4月,胡德华插手赵某与刘某债务纠纷,指使手下对刘某实施恐吓、威胁,以强行扣留汽车的手段向刘某敲诈勒索10万元。

在警方通报的案情中,胡德华一伙还涉及控制一石料厂,强迫交易行为。历下公安分局刑警大队三中队副中队长杜伟介绍,当时济泰高速开通时,柳埠附近一个村庄旁边发现一处风化石料厂,有很大的商机。胡德华团伙成员知道情况后,于2017年10月24日纠集二三十人携带工具,开车到该村庄强行控制了该厂。此后随意制定石料价格,强迫交易,一天的非法收益五六万元。

警方查实,胡德华一伙已经涉嫌黑社会性质组织犯罪,目前,公安机关已对该犯罪团伙中的40余人采取强制措施,冻结涉案资金800余万元,查封房产、地产13处,共价值2亿余元。

徐克敬表示,8月24日,公安机关通过媒体向社会公开征集胡的犯罪线索,收到了大量举报信息,使侦查工作取得很大进展,在此,公安机关对媒体和举报群众表示感谢,同时欢迎广大人民群众继续踊跃举报该团伙的违法犯罪线索,对于经调查属实的公安机关将依据《济南市黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》最高给予20万元人民币的奖励。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。