您的位置:首页 >新闻 >

山东《实施办法》决定于2019年起启动公费专科医学生培养工作

济南10月24日 近日,山东省卫生计生委、省编办等7部门联合制定并印发《山东省专科医学生公费教育工作实施办法》(以下简称《实施办法》),决定于2019年起启动公费专科医学生培养工作,每年计划培养300人,免学费、住宿费并每年补助4000元生活费。

山东《实施办法》决定于2019年起启动公费专科医学生培养工作

《实施办法》提出,明年起在省属医学高等院校实施订单定向专科医学生公费教育,重点为乡镇卫生院及以下的医疗卫生机构培养从事全科医疗的卫生人才。公费专科医学生为3年制,每年培养计划300人。培养专业主要是临床医学、中医学专业。

公费医学生在校期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助。所需经费由省财政按每生每年10000元的标准拨付高校。其中生活补助经费标准为每生每年4000元,学校按每人每月(共10个月,寒暑假除外)400元标准足额发放给公费医学生。

报考公费专科医学生须承诺,毕业后到乡镇卫生院及以下的医疗卫生机构从事医疗工作不少于6年(不含参加2年助理全科医生培训时间)。

公费专科医学生未按协议到定向县的乡镇卫生院及以下医疗卫生机构工作的,要按规定退还医学生公费教育经费,并交纳相当于教育经费50%的违约金。工作未满6年的,根据服务期未满年限,按比例退还医学生公费教育经费和交纳违约金,并取消事业单位人员身份。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。