您的位置:首页 >新闻 >

济南国际医学科学中心精准医学孵化器启动仪式”在新泉城大厦举行

本报10月26日讯 今天下午,“智创空间、孵化未来——济南国际医学科学中心精准医学孵化器启动仪式”在新泉城大厦举行。启动仪式上,济南国际医学科学中心精准医学孵化器分别与第六批入孵企业签订入孵协议,与律师事务所签订服务协议,与银行签订战略合作协议,并正式启动远程国际会诊平台。

济南国际医学科学中心精准医学孵化器启动仪式”在新泉城大厦举行

据了解,为加快推进建设发展,实现优质医疗资源先期聚集、医学科学机构先期布局,济南国际医学科学中心选址新泉城大厦A座,筹备建立了精准医学孵化器,并如期实现了首批项目入孵,取得了重要阶段性成果。精准医学孵化器主要由新一代医疗技术、第三方医学检测试验、健康医疗大数据研发应用、人工智能与医疗器械研发、远程国际医疗服务、人类遗传资源共享服务等6大功能板块组成,是济南国际医学科学中心管委会为打造国际一流医学科学中心,承接国际高端医学科研成果转化、高端创业人才聚集的重要抓手。入孵企业通过2-3年的孵化,符合济南国际医学科学中心发展方向和具有较强竞争力的项目,将按照产业类别不同,入驻相关园区。

截至目前,精准医学孵化器已签约入驻项目64个,注册资本金7.13亿元,引进人才团队5个,正在筹建中的院士工作站3个,注册中外医生集团38个。中美计算医学创新中心的国际高度、国家人类遗传共享服务平台山东创新中心的国内引领,对聚集产业、人才将产生重大支撑作用;已进入临床二期的中能直线加速器项目有望形成大型医用加速器国产化基地;至本科技、尚泰生物等基因检测、免疫治疗技术将在肿瘤防治领域达到国内领先水平;云程科技等企业将为我市发展健康医疗大数据产业注入新的活力;美国丰建伟心血管医生集团等一批学科带头人,将在提供高端医疗服务、创新医疗模式方面作出积极探索;孵化器在美国休斯敦设立的海外人才工作站搭建起了中外合作桥梁。

同时,精准医学孵化器力求打造为济南国际医学科学中心的项目人才培育摇篮、体制机制创新基地,为入孵企业提供政务服务、财务规划设计、金融服务、企业运营、临床试验、科技成果转化等全方位“店小二”式服务。目前,孵化器管理制度、服务流程已初步完善,涉及金融、法务、会计、咨询、物业等领域的协作体系业已建立,协调合作金融机构为入孵企业授信140亿元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。