您的位置:首页 >新闻 >

最美环湖赛道别具特色 全方位措施为赛事护航

由中国田径协会、济南市体育局、济南市历城区人民政府、济南城市建设集团有限公司主办,济南市历城区体育局、济南市历城区华山街道办事处、山东乐动体育产业有限公司承办的2018济南环华山湖国际半程马拉松将于明天上午在风光旖旎的华山脚下开跑,各项工作已经准备就绪,静待发令枪响。

最美环湖赛道别具特色 全方位措施为赛事护航

最美环湖赛道别具特色

在昨天下午召开的新闻通报会上,赛事组委会介绍了赛事基本情况、赛事特点以及筹备情况。

本次比赛是济南市首次与中国田协共同举办的国际马拉松赛事,主办方力争取得中国田协A1认证,打造成济南市的品牌赛事。比赛设置半程马拉松、迷你马拉松、家庭亲子跑三个项目,报名参赛人数5000余人。奖金共计8万元,男子、女子半程各取前二十名。第一名至第十名依次奖励6000元、5000元、4000元、3000元、2000元、1000元、900元、800元、700元、600元,第十一名至二十名统一奖励100元。半程马拉松和迷你马拉松同时出发,起终点均在华山公园环湖路南广场,经过2.5公里处迷你选手折返回到终点,半程选手继续前进,经过10.5公里处半程选手折返回到终点。

赛事承办方济南市历城区体育局负责人表示,葫芦形状的环湖赛道在国内独一无二,非常有特色,“相对封闭又独特的优美环境,非常适合举办马拉松等大型体育赛事,是广大市民和游客理想的健身休闲观光目的地。此次赛事的举办对打造济南北部文旅体育休闲新城,助力济南北跨具有重要意义。”

全方位措施为赛事护航

从确定比赛举行以来,赛事组委会精心筹备,以提升赛事服务为宗旨,尽可能将优质的赛事体验、秀美的华山湖风光和深厚的华山历史文化底蕴展示给所有的华马跑友。据济南市体育局相关负责人介绍,为保障赛事顺利进行,赛事组委会制定了多项保障措施,为参赛运动员提供全方位服务。

在赛事补给点设置上,组委会在赛道沿途开设7个饮水(饮料)和食品补给点,在赛事检录处等地设立120个移动厕所、50个垃圾桶,安排了160名保洁志愿者。在医疗救助保障方面,赛事医疗保障部门根据赛事要求制定了医疗保障方案,提供10辆救护车、50名医护人员、150名医疗志愿者、60名医疗跑者和11位携带AED的医疗人员组成的急救队。在赛道沿途开设8个医疗点,起终点设立1个医疗中心,确定市立三院、济钢医院开辟绿色通道,确保赛事期间人员医疗救护工作顺利开展。

在志愿服务方面,赛事组委会招募800名志愿者,经过赛前专门培训,比赛中将为运动员和广大市民观众提供志愿服务。此外,赛事组委会根据赛事需要安排近2000余名安保力量,对当天赛事实施全方位安全保卫,确保赛事安全顺利进行。

●特别提示

交通管制公告

2018年10月28日上午8:00,2018济南环华山湖国际半程马拉松在华山湖景区开赛,为确保赛事顺利进行,届时将对光华大道(环湖路全线)、卧牛山路(清河北路口—鹊华大道路口)、华山路(泺华路口—清河北路口)、清河北路(还乡店路口—华山路路口,北侧机动车道)道路进行交通管制,禁止车辆通行。

封闭时间为:2018年10月28日上午6:00-12:00。

道路封闭期间,请沿线过往市民朋友提前做好出行计划,选择合适的路线绕行,由此带来的不便敬请谅解!

特此公告!

济南环华山湖国际半程马拉松组委会

济南市公安局2018年10月22日

华山生态湿地公园

临时闭园公告

2018年10月28日上午8:00,将在华山生态湿地公园举办2018济南环华山湖国际半程马拉松比赛,为保证赛事顺利进行,需临时封闭园区。封闭时间为:2018年10月26日18时后封闭光华大道,2018年10月28日0:00-12:00封闭园区,2018年10月28日上午12:00后开放园区及光华大道。

烦请各位市民和游客安排其他时间进行游览。

给您带来的不便,敬请谅解!

济南环华山湖国际半程马拉松组委会

济南城市建设集团有限公司

历城区华山街道办事处

2018年10月22日

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。