您的位置:首页 >新闻 >

环卫工王欣欣跟儿子一起参观趵突泉

环卫工王欣欣跟儿子一起参观趵突泉
环卫工王欣欣跟儿子一起参观趵突泉。

本报10月26日讯 “妈妈你看,趵突泉里好多鱼啊”,25日上午10:00,在山东省第二十四届环卫工人节即将到来之际,市中区泺源环卫所环卫工王欣欣带着6岁的儿子第一次走进趵突泉景区,看到趵突泉里的鱼之后,孩子兴奋地跟妈妈说。与王欣欣一起走进趵突泉景区的还有颜丙荣、刘文芳两位环卫工。她们都是多年在景区周边保洁,却从未进去过,在本报协调下,今天终于梦圆了。

王欣欣今年30岁,已来济南当环卫工两年多了,一直开小型机扫车,围着趵突泉周边市中段进行保洁。两年来,几乎每天都跟趵突泉景区擦肩而过,但从来没有进去看看传说中的三股水。“每天看着护城河里流淌的泉水,经常会向往带着孩子进去逛逛。”王欣欣说。与王欣欣有同样感受的还有颜丙荣、刘文芳两位环卫工。她俩分别负责共青团路和饮虎池街附近的保洁,也从没看到过趵突泉的真容。

近在咫尺,却从未谋面。进景区逛逛,一直是这几名环卫工内心的一个小愿望。偶尔提起的闲话儿却让泺源环卫所所长鲁金刚重视了起来,放在了心上。看到本报发起“为市民读者圆梦”行动后,鲁金刚主动联系本报记者,希望能让所里几名没有去过趵突泉景区的环卫工进去看看。

10月26日是山东省第二十四届环卫工人节。为此,在本报协调下,天下第一泉风景区免费让这几名环卫工及其子女进园游玩,完成她们多年以来的小梦想,以特殊的方式为城市美容师过节。“第一次见这么大的泉眼儿,怪不得这么多人来看,确实很震撼。”颜丙荣告诉记者。她已经来济南干环卫工13年了,很少有机会能放松下来细心看看身边的风景。除了这几名环卫工,环卫所里还有一些人也没有进过趵突泉景区,但由于需要坚守岗位,当天没有去成。在本报协调下,天下第一泉风景区相关负责人承诺,随时欢迎环卫工到景区来逛逛。

为回报读者与社会,《济南日报》开展“为市民读者圆梦”行动。作为纪念《济南日报》创刊70周年和济南日报报业集团“读者服务月”系列活动的组成部分,该活动受到读者广泛关注。您可以继续通过电话或留言的方式,将个人情况、梦想内容、联系方式等信息告诉我们,我们将筛选70个有意义、有代表性、有时代特色的梦想,发动责任企业和爱心人士等社会各方力量共同助您圆梦。

您可以通过以下方式留言 1.拨打党报热线:67976110 2.电子邮箱:[email protected] 3.爱济南客户端专题页面4.济南日报官微后台留言 5.济南发布客户端专题页面

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。