您的位置:首页 >新闻 >

70岁的李慎美从泰安老家来到济南街头卖小米一事

奶奶卖小米救患病孙女一事引关注 一天内收到善款12700元

热心市民向滕仕磊转账捐款的截图

时报10月26日讯 26日,本报刊发《4岁孙女患血液病,7旬奶奶卖小米筹钱》一文,报道了为了给患有再生障碍性贫血的孙女小新星筹集手术费用,70岁的李慎美从泰安老家来到济南街头卖小米一事。新闻发出当天就引发市民关注,26日下午一名80多岁的老人将1万元钱送到小新星的父亲滕仕磊手中,还有好心人通过微信转账捐款并留下鼓励话语。一天时间里,滕仕磊共收到善款12700元,他感谢所有好心人的帮助并祝他们一生平安。

26日下午3点左右,两名80多岁的老人来到山东省千佛山医院,通过向护士打听找到了小儿血液内分泌科小新星的病房。“当时我跟对象正在病房照顾孩子,因为是无菌病房,我们在病房门外见到了两位好心的老太太。”滕仕磊说。两位老人都80多岁,其中一人行动不太方便,手里拄着拐杖,另一位老人身体硬朗很多,两人特意为小新星带来了苹果、橘子等水果。“拄拐杖的老太太看到报道后就想专门到医院来看望,因为行动不便才叫了同样80多岁的老同事陪她一起过来。”

见到滕仕磊后,拄拐杖的老人拿出1万元现金交到他的手里,并鼓励他好好为小新星看病,孩子一定会好起来的。“人家送来了救命钱,一下给了1万元,我都不知道该怎么感谢老人,就在病房外给她磕了个头。”

老人不愿拍照,只在当天的报纸上写下自己的名字“王迠敏”。“没多久老人们就准备离开,我赶紧借了一辆轮椅把老人送到路边打车。老人说她家住得不远,我本想把老人送到家,但她婉拒了,让我赶快回病房照看孩子。”

此外,有6位好心人通过微信分别向滕仕磊转账捐款100元到1000元不等,并写下“希望孩子早日康复!大家一起加油!”、“希望你们尽快手术,孩子健康快乐成长!”等鼓励温暖的话语。“我特别感谢各位好心人的帮助,祝愿他们一生平安。”滕仕磊心中充满感激,他告诉记者:“没想到一天内有这么多好心人捐款,现在离凑齐四五万的费用越来越近了,等孩子病好后,一定教她感恩,多做好事。”同时,李慎美继续在路边卖小米。“今天一共卖了五六袋小米,天气有些冷,下午5点多回去之后妈妈有点肚子疼,刚吃了点药。”滕仕磊心疼地说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。