您的位置:首页 >新闻 >

北京冬奥宣讲团今年举办的首场企业专场报告会

此次宣讲报告会是北京冬奥宣讲团今年举办的首场企业专场报告会。北京冬奥组委的高博介绍了冬奥会筹办工作进展情况。随后,几位宣讲员从百姓视角,讲述了自己与冬奥的故事。他们中有在奥运赛场上顽强拼搏、为国争光的优秀运动员;有从普通羊倌华丽转身的农民滑雪队队长;还有来自河北省张家口市的冰雪运动学校校长;有专注做奥林匹克教育的推广人;还有爱好体育运动、怀揣奥运梦想的小学生;为冬奥组委服务的保安队长等。

北京冬奥宣讲团今年举办的首场企业专场报告会

据悉,北京冬奥宣讲团由北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委宣传部、北京市委讲师团于2017年7月联合组建。目前共有宣讲员二十余名。北京冬奥宣讲团组建以来,已在北京、河北、黑龙江、内蒙古等地共举办宣讲活动62场,全方位、多角度、立体式地向全社会介绍北京冬奥会和冬残奥会筹办进展情况,北京冬奥会的愿景和理念,动员广大群众关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥,受众近万人。今年10月17日至26日,北京冬奥宣讲团还深入到北京市十六区中小学校,采用宣讲+展览、宣讲+运动体验、宣讲+知识问答等方式举办宣讲活动。

据北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇介绍,北京冬奥宣讲团还将进机关、进企业、进部队、进学校、进社区、进农村、进网站,举办多场宣讲活动,为推动三亿人参与冰雪运动,加快冰雪运动普及发展,将北京2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。