您的位置:首页 >新闻 >

2018中国国际智能制造大会暨第十三届中国智能机器人大会今天在济南举行

本报11月2日讯 2018中国国际智能制造大会暨第十三届中国智能机器人大会今天在济南举行。100余位国内外智能制造领域的专家学者齐聚济南,围绕“智启新时代,慧创新动能”主题进行主旨演讲,就智能制造产业发展、行业发展趋势展开交流互动。市委副书记、市长孙述涛出席会议并致辞。

2018中国国际智能制造大会暨第十三届中国智能机器人大会今天在济南举行

孙述涛在致辞时说,习近平总书记强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。济南市发展智能智造产业,要素条件优势独特,拥有厚实的产业基础、丰富的科教资源和坚实的平台载体。市委、市政府将全力支持技术的快速发展,使技术和经济的产业链密切结合;加大技术性基础设施投入,保障先进技术应用有充足的载体;加大知识产权的保护力度;在新动能培育过程中,既重视新技术本身,也重视赋能技术以及被赋能的产业和企业;学习先进经验做法,对先进制造业进行适度扶持;全力支持、参与军民融合发展;为智能制造产业发展提供教育和人才支撑;着力打造一流的营商环境。诚邀各位专家学者、企业家来济创新创业。

会上,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅、中国科学院院士何积丰、加拿大工程院院士孟庆虎、新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎分别围绕未来汽车、工业互联网、智能医疗、机器人赋能智能制造作主题演讲。其间还特别设置“院士与企业家对话”环节,李德毅院士与来自华晨鑫源汽车、南京金龙客车、泛太通信导航、中国重汽集团的四位企业家围绕“自主驾驶与汽车制造业的转型”开展思维碰撞,把脉汽车制造业产业发展。

在业界具有影响力的第十三届中国智能机器人大会也同期举行。专家学者作了《自主移动机器人技术与应用》、《海洋无人舰智能感知与决策》等精彩报告。此外,还举行了人机交互技术、机器视觉、图像处理与模式识别技术、医疗机器人技术、工业机器人技术与应用等分论坛。

本次大会由济南市人民政府、中国人工智能学会、全国智能机器人创新联盟共同主办,济南高新区管理委员会、中国人工智能学会智能产品与产业工作委员会、中国人工智能学会智能机器人专业委员会、中国人工智能学会智能制造专业委员会共同承办。

市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加活动。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。