您的位置:首页 >新闻 >

2018全国体校U16篮球锦标赛(女子组)开赛仪式在山东体育学院篮球馆举行

本次比赛由国家体育总局青少年体育司主办,全国体育运动学校联合会承办,中国篮球协会支持,山东体育学院体育运动学校协办。2018全国体校U16篮球锦标赛分两个赛区,男子组的比赛在河南举办。

2018全国体校U16篮球锦标赛(女子组)开赛仪式在山东体育学院篮球馆举行

山东体育学院院长毛德伟宣布开幕。全国体育运动学校联合会副理事长,山东体育学院附属中学校长安慕雷主持开幕式并致词。安慕雷在致词中强调:本次比赛是根据国家体育总局关于青少年竞赛工作要求,结合训练和竞赛的现状举办,目的是以竞赛为杠杆, 加大培养更多的青少年运动员的力度,积极推动体育项目良性发展。

山东省体育局青少处副处长张强在致辞中表示,本次比赛将为各体校提供一个增进交流、切磋技艺、收获丰硕成果的平台;提供一个普及体育知识、推广篮球运动的平台;提供一个加深友谊、促进了解、加强合作的平台,促进青少年篮球运动发展。

运动员袁涌、裁判员王浩磊分别代表运动员、裁判员宣誓。

出席开幕式的嘉宾有,全国体育运动学校联合会竞赛部部长张秀云,中国篮球协会竞赛部项目主管张勇,山东省篮管中心主任魏淑波,山东体育学院竞赛训练处处长姚维国,技术代表赵军,裁判长王芳。参赛的运动员,裁判员,大会工作人员,志愿者及观众参加了开幕式。

2018全国体校U16女子篮球锦标赛是本年度U系列比赛的最后一组比赛,为期7天,来自全国体校的8支代表队,149名运动员、教练员、裁判员将参加28场次的比赛。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。