您的位置:首页 >新闻 >

日照港与中远海运物流合作开辟首条海铁联运集装箱班列

“华南-日照港-西安”物流新通道海铁联运集装箱班列,是日照港与中远海运物流合作开辟的首条海铁联运集装箱班列,该班列整合了公路、海运、铁路三种运输方式,跨省、跨铁路局、多领域合作,开辟了华南至西北地区的物流新通道,全程约15天,较此前缩短了25天左右。此次班列的开通,是日照港积极融入“一带一路”战略,落实省市新旧动能转换重大工程、推进港口转型升级的又一战略举措。日照港与中远海运物流将借助于日照港中远海运物流有限公司合资平台,按照全程物流模式开展网络化布局、集成化服务,以客户为中心,以海铁联运班列运营为拓展方向,不断整合资源,全力推动日照港全程物流供应链平台建设,为发展港口经济,服务中西部客户贡献力量。

日照港与中远海运物流合作开辟首条海铁联运集装箱班列

记者了解到,日照港举全港之力发展集装箱运输,引进集装箱自动化装卸设备,加大铁路集装箱市场开发力度,先后开通日照港至兖州北、菏泽南、王家营西等多个国内铁路集装箱班列,以及“照蓉欧”(中欧)、“日照-中亚”集装箱国际班列。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。