您的位置:首页 >新闻 >

市北区与阿里巴巴集团口碑签署战略合作协议

随着双11进入倒计时,线下实体商超的“战场”也随之启动,作为“剁手党”一族的王女士跃跃欲试,趁着周末拉闺蜜一起“扫货”。“我在微信上看到推送,新都心联合口碑在双11搞活动,吃喝玩乐全都有,直接体验消费要比等快递爽多了!”王女士笑着说。

市北区与阿里巴巴集团口碑签署战略合作协议

记者在网上看到,双11前后,凯德新都心店推出口碑/支付宝支付2倍积分、5折享美食等优惠,新都心商圈的商铺也都推出大力度的促销活动。这是市北区与阿里巴巴集团口碑携手打造全省首个口碑智慧商圈后,新都心商圈开启的第一次购物狂欢。

据了解,日前,市北区与阿里巴巴集团口碑签署战略合作协议,双方将在会员体系、营销、物流、金融等领域合作,依托口碑大数据和智能营销工具,把新都心片区乃至市北区搭建成基于本地生活的线上线下全域流量管理与运营的智慧商圈,全面提升市北区的功能品质和智慧化管理水平。目前,已入驻525家门店,涵盖餐饮、丽人、超市、服饰、休闲娱乐等多行业类型,商圈会员已接近30万人。消费者只要通过手机口碑APP或支付宝,搜索“新都心商圈”,就能看到商圈范围内500多家口碑商户的优惠信息,可享受线上点餐、移动支付、优惠券领取等智能服务。

“新都心商圈要利用口碑人气眼、交易评价等维度,对口碑商家进行排名,形成消费指数分析报告,从而引导商家有序竞争。除此之外,还要依托口碑数据平台对商圈消费群体、消费指数等大数据进行的‘脱敏’汇总分析,进行片区规划调整、战略制定,实现商圈数据化、智慧化管理目标。”市北区创新资源集聚示范片区党工委书记陈玉峰介绍,目前,新都心商圈的凯德mall、居然之家、万科中心等大型商业综合体和商务楼宇都在探索智慧化管理、商业运营等的创新发展之路,根据规划,新都心将在三年内打造“有历史、有文化、有主题、有口碑”的智慧商圈。

据介绍,围绕“智商”升级,新都心片区已在智慧交通、智慧停车、智慧餐饮等方面试水,并推出资源共享服务,片区内1700多个车位加入共享行列,可通过APP实现查询车位、找车等功能;片区内会议室、仓储室、维修队等资源也可共享,打通了各商超、商务办公楼宇间的资源阻隔。提出打造台柳路中国特色商业街,初步确定台柳路“公路主题文化街”景观提升方案,年底前,将在沿街三个公交站点设置智能触摸屏,供市民查询天气情况、商圈的公共交通线路等动态信息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。