您的位置:首页 >新闻 >

青岛开展应急安全系列主题宣传活动

为了庆祝《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施11周年,增强市民应急安全意识,提升市民自救互救技能,预防和减少突发事件的发生,全市开展系列主题宣传活动。

青岛开展应急安全系列主题宣传活动

11月3日上午,平度市在新河镇北镇村应急避难广场组织人防办、公安局、安监局、市场监管局、教体局、卫计局、建设局、食药监局、地震局、民政局、供电公司等10余家单位开展集中宣传活动。平度市政府副市长于敬军出席活动并致辞。

活动现场共设置三大区域。在舞台区,平度市开发区小学、开发区高中、朝阳中学的学生编排了3个应急舞台剧表演。泰能燃气及海丽雅公司现场进行了家庭燃气安全技能展示。市消防大队进行了消防安全技能展示。平度市人民医院进行了心肺复苏技能展示。现场不时爆发热烈的掌声,和欢乐的笑声,让市民在愉悦的环境中,增强了安全意识,增长了应急知识。

在宣传区,12个参展单位精心印刷100余种宣传材料,现场布置宣传展板80余块,并携带了部分与市民生活息息相关、存在安全风险的煤气罐、燃气灶、家用电表等生活用品,通过实物展示和详细讲解使现场市民掌握了正确操作流程、规避风险的技巧,将应急安全知识送到了千家万户。

在体验区,新河镇邀请了专业应急培训公司提供应急体验服务,包括高层缓降、烟雾小屋、火场逃生、安全绳培训、心肺复苏、灭火器使用等多个项目。现场小朋友对这些体验项目非常欢迎和喜爱,踊跃进行体验、尝试。通过寓教于乐的方式,促进了小朋友们学会应急知识,掌握自救技能。

本次活动中,通过节目演、现场教、亲身试等丰富多样的形式,让每位参与活动的市民均学有所获。据统计,现场共免费发放宣传资料近2万份,解答群众咨询2000余人次。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。