您的位置:首页 >新闻 >

第28轮联赛鲁能主场2:0战胜亚泰 为球队首开纪录的是U23球员刘洋

第28轮联赛鲁能主场2:0战胜亚泰,为球队首开纪录的是U23球员刘洋,这是他的中超处子球,成为继刘军帅后,本赛季第二个进球的U23球员。赛后主教练李霄鹏对刘洋的表现给予肯定,认为他踢的一场比一场好。

第28轮联赛鲁能主场2:0战胜亚泰 为球队首开纪录的是U23球员刘洋

2018赛季中超联赛对U23政策进行升级,首发阵容中必须上场1名U23,并且出场总人数不能少于外援,各俱乐部只能加大对U23球员的使用力度。联赛末段国足集训队横空出世,U23政策按下“暂停键”,明年是否继续还要打上一个问号。

28轮过后,中超16家俱乐部的U23球员都取得进球,算是给U23政策交出一份合格的答卷。进球最多的俱乐部是苏宁,1997年龄段的黄紫昌一人包揽5个进球,不过他的发展轨迹有些高开低走,5个进球全部来自前10轮。进球第二多的俱乐部是恒大、重庆、一方和申花,U23球员均打进3球。值得称赞的是申花,徐友刚是1996年龄段,刘若钒是1999年龄段,朱辰杰则是2000年龄段,2019赛季U23政策还要实施的话,他们三人依然符合年龄要求。U23球员进球第三多的俱乐部是权健、国安、华夏、人和、贵州以及鲁能,均打进2球,剩下5家俱乐部(建业、亚泰、上港、泰达、富力)各打进1球。

本赛季鲁能5名U23球员获得表现机会,按照出场时间由多到少排列的话分别是刘军帅、姚均晟、刘洋、李海龙和陈哲超。能够胜任后腰和中后卫的刘军帅除了在联赛中打进1球外,在足协杯中也有进球。姚均晟在前半赛季占据首发位置,刘洋则在下半赛季获得更多出场时间,凭借较为出色的表现进入里皮视线,入选国足备战明年年初亚洲杯的50人集训大名单。“我如果能去的话,首先抱着学习的态度,为国效力肯定是每一个球员的梦想,对我来说更是如此,如果能上去踢的话肯定会全力以赴。”对于入选国足的感受,刘洋如此表示。

2018赛季鲁能这5名U23球员的总体表现值得肯定,不过需要指出的是,除了李海龙外,其他4人都是1995年龄段,明年不再是适龄球员。一旦U23政策继续保留,鲁能需要补充新鲜血液,李海龙可以成为中坚力量,本赛季租借至中甲梅州客家的陈科睿将在冬歇期时回归,段刘愚、田鑫、赵剑非、郭田雨等1997年龄段至1999年龄段的球员也都颇具潜力。从数量上看,鲁能并不犯愁,与亚泰之战,赵剑非进入18人名单,虽然没有登场,不过能够亲身感受中超气氛,也算是为明年提前做准备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。