您的位置:首页 >新闻 >

上轮联赛战胜亚泰之后 鲁能锁定联赛前四并重返亚冠赛场

上轮联赛战胜亚泰之后,鲁能锁定联赛前四并重返亚冠赛场。本周三,鲁能将迎来本赛季最后一个主场比赛,对手是近来状态不俗的江苏苏宁,如果鲁能顺利赢球,将提前一轮锁定联赛第三名,完成本赛季联赛“保三争一”的目标。不过,苏宁落后排名第四名的国安5分,仍有冲击联赛第四的希望,此役对鲁能而言不会轻松,而且苏宁实力不俗,鲁能攻防两端都将面临考验。

上轮联赛战胜亚泰之后 鲁能锁定联赛前四并重返亚冠赛场

联赛还剩两轮收官,鲁能在不被看好的情况下提前拿到下赛季亚冠联赛入场券。不过,锁定联赛前四、拿到亚冠名额的鲁能,并没有完成球队制

定的“保三争一”的赛季目标。目前积分榜上,鲁能领先排名第四的国安4分,在联赛剩两轮的情况下,只需此役在苏宁身上拿到三分,便可提前一轮完成联赛目标。苏宁在奥拉罗尤接过教鞭后重新焕发活力,排名连连攀升,目前仍有杀进前四、拿到亚冠入场券的希望。苏宁阵中不乏特谢拉、埃德尔、吴曦、顾超等实力出众的球员,鲁能上下需要打起精神,重视苏宁这个有能力竞争亚冠名额的对手。

近几场比赛,鲁能虽然只输给联赛领头羊上港,但在多场比赛中仅踢半场好球,而且亚泰、泰达等对手整体实力有限,鲁能的整体表现并不是一支成熟球队该有的。本赛季联赛还有两场收官,而鲁能除了与苏宁和申花的比赛之外,还有11月底与国安的两场足协杯决赛的较量。相比申花,苏宁实力更强,鲁能需要在与实力强劲球队的较量中适应高强度对抗和快节奏的攻防转换,一方面能够提升球队整体实力,另一方面则是提前为足协杯与国安的决赛做准备。

鲁能和苏宁本赛季均以防守反击战术为主,两队主帅在比赛中采取何种战术及人员搭配,对比赛走势将非常关键。上轮遭遇停赛的戴琳、吴兴涵、塔尔德利本轮解禁复出,三名悍将的回归,将在很大程度上缓解鲁能的用人之急。而主帅李小鹏手中有更多牌可以打,球队在比赛中的调整也将更加具有针对性、更加及时。

目前,联赛还有两轮落幕,鲁能距联赛第三名仅有一步之遥。如果如愿战胜苏宁提前锁定联赛前三,不仅是对球队上下一个赛季付出的回报,也将提升球队的自信心和心气,对备战接下来的足协杯决赛是一大利好。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。