您的位置:首页 >新闻 >

网络媒体重磅报道 中国足协青训工作现场办公会在武汉召开

11月5日,有网络媒体发出这样一则重磅报道:中国足协青训工作现场办公会在武汉召开,中国足协党委书记杜兆才透露,下赛季中超俱乐部将正式实行工资帽,工资帽设定为3000万元。这意味着中超球员的薪资将受到影响,但具体的方案还未出炉。此外,足协可能要出台新规,拟规定从2020年开始,每支中超队都要带一支女足。对此,中国足协新闻办在官方微博上辟谣:此新闻报道不属实,供周知。

网络媒体重磅报道 中国足协青训工作现场办公会在武汉召开

针对中超工资帽的设定,之前就有传闻,不过一直没有确切的消息。昨天的报道是这样说的:“杜兆才表示,足协对中超联赛工资帽的调研已经接近完成,今后各队工资帽不能超过3000万元的红线,但他没有透露具体的实施方案。”有媒体据此分析:每个赛季,中超各队的一线队报名人数最多是31人(含四名外援和27名国内球员),从现在的市场行情看,大部分中超球队都有年薪过千万的球员,有些球队甚至多达四五个,单纯这些球员的薪水相加就超过5000万,甚至接近一个亿。如果真的严格执行3000万元的工资帽,有些球员的薪水可能会成倍下降。当然,参考NBA的工资帽,如果超过限额的话,将交奢侈税,这也是一笔支出。昨天,中国足协第一时间辟谣,表示这篇报道不属实,但并没有明确指出此报道完全就是假新闻,还是部分内容有误。

也有媒体认为,虽然针对工资帽的具体方案还没有透露,但中超降薪、限薪已成不可逆转之势,各家俱乐部也要做好准备。如果实行工资帽的话,不排除有球队通过高额奖金的模式来留下球员,这也许会形成新的竞争。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。