您的位置:首页 >新闻 >

山东省现金业务成就展”于11月5日上午在山东博物馆开幕

为纪念人民币发行70周年,由中国人民银行货币金银局主办,中国印钞造币总公司、中国人民银行济南分行承办,北京银行济南分行协办的“中国名片亮齐鲁—人民币发行70周年纪念展(济南站)暨改革开放40周年山东省现金业务成就展”于11月5日上午在山东博物馆开幕,“改革开放40周年山东省现金业务成就展(全景版)”同时在北京银行济南分行一楼大厅展出。

山东省现金业务成就展”于11月5日上午在山东博物馆开幕

七十年前,山东解放区的北海银行与华北银行、西北农民银行合并组建中国人民银行,北海银行印刷厂也参与了第一套人民币部分版别、券别的设计、生产和印制,并伴随着解放战争的步伐走出山东,走向全中国,山东这片沃土为人民币的诞生和发展做出了应有的贡献。

七十年后的今天,当“中国名片——人民币发行70周年纪念展”来到山东,走进济南,500余件珍贵文物亮相齐鲁大地,为泉城济南增添了一笔无比浓重且靓丽的色彩——从第一套到第五套,从1948到2018,发行70周年,涵盖人民币各个版别,前所未有,见你未见!有观众可能听都没听过的第二套人民币三元纸币、迎接新世纪纪念钞整版钞、人民币设计稿、12.5公斤国际标准金锭、10公斤千禧年纪念金币……

本次展览以“中国名片亮齐鲁”为主题,以“擦亮国家名片靓丽齐鲁大地”为口号,寓意中国名片亮相齐鲁大地、靓丽孔孟之乡、照亮山东儿女,全面展示齐鲁现金从业人员为擦亮中国名片默默付出的风采。展览现场还有多个互动项目供观众参与,分别为:抱金砖、手打章、拓印交子等,让您亲身体会。

本次展出时间为2018年11月5日至11日9:00-16:30和11月12日9:00-12:00。“人民币发行70周年纪念展”和“改革开放40周年山东省现金业务成就展(精华版)”在山东博物馆一楼5号展厅(馆址:济南市经十路11899号);“改革开放40周年山东省现金业务成就展(全景版)”设在北京银行济南分行一楼大厅(济南市经十路11890号,省博物馆对面)。在山东博物馆参展须持个人有效证件领取免费参观券,在北京银行济南分行一楼大厅参展无须持个人有效证件。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。