您的位置:首页 >新闻 >

聊城市人社局根据鲁人社规13号文件对居民医保个人缴费标准不低于220元

聊城11月5日 近日,聊城市人社局根据鲁人社规[2018]13号文件对居民医保个人缴费标准不低于220元的要求,结合聊城广大居民承受能力,确定2019年度参保居民个人缴费标准为220元。

聊城市人社局根据鲁人社规13号文件对居民医保个人缴费标准不低于220元

为便于居民参保缴费,保障居民充分享受医保待遇,2019年度居民基本医保集中缴费期确定为2018年10月20日至2018年12月20日。对错过集中缴费期、在核定财政补助人数日期之前缴费的居民,缴纳该年度个人缴费部分,基本医保待遇等待期为3个月;对错过集中缴费期、在核定财政补助人数日期之后缴费的居民,需补缴该年度个人缴费和政府补助标准之和,且基本医保待遇等待期为3个月。

对新生儿参保政策进行了微调,规定从2019年1月1日起,新生儿出生后6个月内办理参保登记手续,并缴纳个人缴费部分后,自出生之日起享受居民医保待遇。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。