您的位置:首页 >新闻 >

济南绿地泉景园居民第一年供暖就被多缴费

临近供暖期,为了按时供上暖,很多居民们都操心啥时候能交供暖费。在济南绿地泉景园,因为今年是第一年接市政供暖,小区业主非常关心供暖费用,然而到了缴费的时间,却发现被要求多缴费了。

济南绿地泉景园居民第一年供暖就被多缴费

王女士是一名济南市绿地泉景园的业主,十月底她联系了热电的工作人员,得知他们小区因为是第一年供暖,第一个月是调试期不用缴费也能供热。

得知调试期供暖免费,小区居民们就耐心等着供热,但是没过几天,10月24日,王女士就收到了来自物业的通知,物业要求小区业主全额缴纳供暖费。

因为和之前说的不一样,王女士打了12345市民热线咨询,随后,热电工作人员回复王女士,说是调试期的费用,在哪儿居民都不用交,调试期是不收居民费用,之于调试结束后什么时间开始收费,会发布相关通知告诉居民。

王女士打完电话更纳闷了,既然都说不用交,为何物业又让交全额呢?

据了解,在供热调试期内,供热单位启动设备,在输送暖气的过程中及时发现问题,以保证正式供暖后,集中供热用户室温达标。虽然调试期内没有条例规定费用该由谁出,但因为是小区整个楼盘进行调试,一般都由开发商负责。

泉景园业主刘女士告诉记者,他们现在根本联系不到开发商,开发商一直躲着业主,什么事都是物业代为传达。

随后,记者跟随刘女士找到景园物业方,物业方说,热电需要他们统计每家每户的缴费情况,但是他们只是代收全额,是开发商让他们收取,他们本身没有权利管这件事。

按规定,绿地泉景园是供暖首年,有调试期。而且,据居民反映,仅在调试期内,泉景园不少业主家的供暖已经出现问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。