您的位置:首页 >新闻 >

山东省户外广告设施设置审批改革实施方案

时报11月8日 省住房和城乡建设厅近日印发《山东省户外广告设施设置审批改革实施方案》。

山东省户外广告设施设置审批改革实施方案

根据实施方案,户外广告设施审批主管部门进驻政务大厅后,应同步实现政务服务网上业务办理,将审批程序、受理条件、流程图和办理进度等在政务服务网上公示。申请人将许可申报材料制作成电子文件,登录受理服务平台进行提报。自正式受理申请之日起,主管部门在10个工作日内作出是否准予许可的决定,领取方式由企业自行确定。

户外广告设施申请还进一步简化审批材料,能够通过市场监管等信息平台获取的营业执照、法定代表人身份证明等材料,不再要求申请人提供。审批通过后,主管部门及时将户外广告设施设置审批情况发送给市场监管、城管执法等监管部门,实现信息共享。

为保障改革成效,主管部门通过定期抽查、信用评级等方式,充分发挥事中事后的监管作用,督促企业依法依规经营。将抽查结果纳入企业诚信档案;违法行为社会影响力大、存在重大安全隐患的,要列入市场“黑名单”,依法吊销或撤销户外广告设施设置审批决定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。