您的位置:首页 >新闻 >

山东省食品产业转型升级高质量发展高峰论坛在孙子故里惠民县举办

惠民县政府副县长胡俊生为大会致辞,他指出,武定府酿造公司是鲁北地区食品界的一家中华老字号企业。自创始以来已经走过了400年。自1955年公私合营建厂以来,经历了上世纪90年代末期因面临发展困境而进行的经营管理体制改革的阵痛,收获了改革改制以后企业快速发展的成果。尤其是改革开放40年来,公司从小变大、从弱到强,累计实现产值上亿元,已成为惠民县乃至鲁北地区食品行业领头羊、农业产业龙头企业。与此同时,公司认真履行社会责任,积极参与公益事业,先后捐款捐物抗震救灾、支教助残、参与扶贫,为全县企业树立了榜样。

山东省食品产业转型升级高质量发展高峰论坛在孙子故里惠民县举办

胡俊生希望此次活动成为惠民县与中国食协、山东食协合作的新起点,常态化开展交流互动。依靠改革释放的红利,不断创新企业发展模式;抓好内部管理和安全生产,提高产品质量,打造用户满意的产品;加快构建企业技术创新体系,提升自主创新能力,走一条通过质量树品牌、通过品牌攻市场的“康庄大道”;在企业内部培育更多的技术骨干和老字号传承人,推动产品质量发展;把公司建成一流现代化企业。

武定府酿造有限公司董事长王学亭说“400年前,我们的先人创办了这家酱菜企业,现在我们已经把品牌做到了全国,今后还要不断地提升产品的品牌效益和附加值,我们要做民族品牌,要把武定府酿造公司的产品做到全世界。酱菜是饮食文化的重要内容。不管是现任还是以后的管理者,如何珍爱、传承好我们的中华老字号,简单说,三件事:一是继承传统,四百年的老手艺不要搞丢了;二是严把质量,老前辈发明的酱菜产品不要弄坏了,三是谨慎经营,老祖宗创始的老字号不要干没了。”

中国调味品协会执行会长卫祥云发表了讲话,他说,中国调味品企业在产品结构升级和技术创新上不断发力,在包装、品牌宣传、产品创新方面都有了很大提升,推动了中国调味品行业品牌集中度和产业集中度不断上升。

卫祥云说,在各个分支产业涌现出家喻户晓的品牌,如酱油产业的海天、加加、美味鲜、李锦记,食醋产业的镇江香醋、山西老陈醋、福建永春、四川保宁醋的四大名醋,复合调味料产业的太太乐、家乐、佳隆,调味酱产业的李锦记、老干妈,火锅调味料产业的周君记、天味等。除了大型品牌的强劲发展,各地区域性的中小企业也竞相成长,并在不少地区形成了产业集群。

会上,山东省食品工业协会分别授予山东武定府酿造有限公司及公司董事长王学亭“改革开放40周年山东省食品行业功勋企业”、“改革开放40周年山东省食品行业功勋企业家”称号;山东武定府酿造有限公司与齐鲁工业大学产学研合作签约,同时,“山东省产学研创新示范基地”在山东武定府酿造有限公司揭牌落成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。