您的位置:首页 >新闻 >

居委会没交配套费 煤气表暖气片成摆设

64岁的王先生告诉记者,他是2012年从贤文居委会买的房,经过几次延期交房,直到2015年3月才和老伴儿入住。“当时居委会承诺水电暖气都有,我们看家里也有燃气表和暖气片,觉得应该没问题,可直到现在都没通上双气。”

在王先生的购房合同上,第七条明确写着“该宗楼房有采暖及煤气设施”。不过,王先生表示,住户每次去居委会咨询,居委会都告诉他们没钱交配套费。

居委会没交配套费 煤气表暖气片成摆设

王先生说,今年他打12345热线反映后,工作人员给他回复,说今年的暖气和燃气开通资金已经到位了,他听到这些后很开心,觉得又看到了希望。

“听说这笔钱是专款专用,让居委会在11月25日前签订供暖施工和燃气开通合同,但现在都过去好几天了,既没听说居委会去签合同,也不见热力公司开始施工,不知道怎么回事。”王先生说,他们现在没有别的要求,只希望居委会尽快和热企、燃气部门签订协议,今年给小区通上双气。

用电取暖效果差

有居民出去租房住

记者了解到,贤文花园新南区共有15栋楼,居民两千多户。由于没有通双气,居民们平时只能用电和煤气罐做饭,冬天用空调或电暖器取暖。王先生三年前还买了一个燃气壁挂炉,但因为没有燃气,直到现在也没用上。

由于经常用电,导致居民用电量非常大。“冬天每个月一千块钱电费很正常。”王先生说,以他家为例,他家做饭用电磁炉,取暖用电暖器和空调,就算老两口省着点用,每个月电费也得800元左右,多的时候能达到1000元。

即使这样,空调和电暖器终究不如集中供暖效果好。王先生说,在前两年最冷的时候,即使开了电暖器和空调也无济于事,不少居民选择外出寻找有暖气的房子租住。王先生和老伴儿有时也会到儿子家居住一段时间,但老两口怕给孩子添麻烦,最后决定回梁山避寒,因为他退休前在梁山有一套小房子,那里有暖气。“我们就跟候鸟一样,天冷了离开济南,天暖和了再回来。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。