您的位置:首页 >新闻 >

青连铁路岚山西站预计将于12月20日正式启用

位于岚山区虎山镇的岚山西站是青连铁路的一个中间站,上行与日照西站相接,下行与赣榆北站相邻。

青连铁路岚山西站预计将于12月20日正式启用

青连铁路岚山西站一期工程按照“立足当前、适度超前和高标准配建”的指导思想规划建设,主要建设1.3万平方米的站房、10万平方米的站前广场和3.9公里匝道、进出道路,以及主题雕塑、水景喷泉、休闲配套、景观工程、停车场等。

高峰每小时流量为1780人次,远期年发送旅客量为65万人次,能同时停车272辆。为充分体现以人为本,落客平台和匝道可便于赶时间的旅客快速到达站房,地下层便于下高铁旅客顺利上车或出站,大大提高了旅客通达能力。

岚山高铁站及广场建成启用后,可实现岚山铁路客运零的突破,成为展现岚山形象、宣传岚山的重要窗口,也为岚山旅游产品提供宣传和展示的平台。同时,为今后岚山城镇发展预留了拓展的空间。而广场本身就是一个大公园,可为附近和周边群众提供健身、休闲、休憩、娱乐的场所。

按照计划,济青高铁年底通车,届时,济南至青岛运行时间将由目前的近2个半小时缩短至约1小时。年底青连铁路同步通车后,济南至日照运行时间也将缩短至2个小时。石济高铁齐河至济南东站、胶济胶黄联络线、董家口疏港铁路等线路也将同步通车,通车总里程近600公里,这是山东规模最大的一次铁路集中通车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。