您的位置:首页 >新闻 >

泰山区掀起创城工作新热潮

连日来,2018版《全国文明城市测评体系》及《操作手册》学习培训班在泰山区各个网格迅速落地,各网格以新指标对照各自工作,掀起创城工作新热潮。

泰山区掀起创城工作新热潮

随着创建全国文明城市工作调度会议的召开,泰山区委区政府迅速传达部署会议精神,以“当好创城工作主力军、先锋队、排头兵”为工作目标,把创城作为重要政治任务、重点民生工程,强力抓好落实,全面梳理承担的任务指标,迅速形成全区、全民、全面的创城格局和合力。

争创全国文明城市就像一场考试,全市80%以上的抽测点在泰山区,面对严峻的备考形势,泰山区重任在肩。为高质量完成任务,泰山区实施领导包保责任制,泰山区委常委和泰山区人大、泰山区政协主要负责同志,分别对泰山区各街道、镇的全国文明城市创建工作实行全面包保。区政府各位副区长,对泰山区有实测任务的区直部门进行全面包保,严格依据《全国文明城市测评体系》标准进行创建,确保各项指标全面达到测评体系标准要求。

泰山区委领导每天下午对创城工作调度汇总,立查立改。同时,区级组织7个督导巡查组,各街道镇分别成立督导巡查组,对各街道镇所有社区村和单位进行巡回督导,对照创城标准和任务清单,做到精细精准指导。对发现的问题现场下发整改督办单,限期整改,共开展督导1389余次,督导社区村1460次,区直部门1129次,下发督办单712个,确保问题得到切实整改。全区累积排查问题清单3013条,已整改2954,整改率98.04%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。