您的位置:首页 >新闻 >

为确保成品油质量安全泰安市加大抽检力度

按照加油站抽检每年全覆盖的要求,截至今年11月18日,泰安市工商(市场监管)系统完成了对全市452座在营加油站、仓储和批发企业抽检检测工作,共检测1018个样品,其中汽油466个、柴油552个,共9个样品不合格(3个汽油样品、6个柴油样品),合格率99.12%,其中,汽油合格率99.36%,柴油合格率98.91%。

为确保成品油质量安全泰安市加大抽检力度

由于中石化和中石油加油站所销售的成品油,采用管道直接输送到油库,再由油库统一配送的模式,是全市成品油市场供应的主要来源,因此在日常工作中,市工商局加大对中石化和中石油两大油库的检查力度,在要求两大石油公司每进一批油都要自行检测的基础上,每月进行一次现场检查,除检查自行检测记录外,还要进行抽样再检测。

截至目前,市工商局共专项检两大油库10次,抽取样品32个,未发现不合格油样,确保了高压态势下源头管控的油品质量不出问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。