您的位置:首页 >新闻 >

业主购房11年却迟迟未交房为哪般

28日上午,记者见到了慧源福地小区的两位业主。“我在2007年5月份购买的慧源福地24号楼西单元一套房子,开发商是泰安市大和房地产开发有限公司。到现在已经十一年了,还没有住上房子。”业主邓先生说,他先后贷款支付了26万元房款,在当时差不多算是全款买房了,现在每个月还要还两千多元的贷款,压力挺大。

业主购房11年却迟迟未交房为哪般

业主鲍先生表示:“我当时买这个房子是想着给家里老人养老用,现在十一年了,家里老人已经不在了,我自己也退休了,再不交房,我自己养老都用不上了。”邓先生也说,他买房时孩子才上初中,现在都已经大学毕业参加工作了,就等着这房子以后结婚用,结果到现在也没着落。

房子都已盖好

门上有验收单

在慧源福地小区内部,记者看到一共六栋居民楼都盖好了,所有的外部装修和外窗也已经全部弄好,楼之间的绿化带也井然有序,但是在每栋楼之间都竖立了蓝色围挡。在业主说的24号楼内部,每户的防盗门和楼内的电梯也都装好,防盗门上还贴有一张住宅工程质量分户验收合格证,在北墙外侧还能看到燃气表,种种迹象表明这栋楼已达到入住条件。

十年间,邓先生和家人每隔一段时间就去看看房子的进度,可以说是眼睁睁地看着这几栋楼从地基到盖好。在这期间,街道办事处也通知开发商联合村委与业主们协商过,开发商在2016年提出24个月内交房,但现在已经2018年底,开发商还未交房。

个别单元曾“一房两卖”

销售经理却一问三不知

在附近街道办事处的答复中,慧源福地项目是因为规划调整,导致无法按照原规划施工,所以延期交房。在慧源福地售楼处,记者见到销售部负责人李经理。面对邓先生的询问,李经理一问三不知,“我来这才两年多,你们当时的购房情况我并不知道,也无法给出答复。”那该项目具体谁负责,李经理表示这应该找大和房产的老总刘传会,当邓先生提出李经理能否联系刘传会时,李经理拒绝了。

在2016年8月份,曾有媒体报道过慧源福地迟迟不能交房的事情。当时在记者采访过程中发现,该小区24号楼西单元存在“一房两卖”的现象,一些业主发现自己购买的房子被顶账给了建筑公司。

当时接受采访的山东工大建设工程有限公司负责人张先生说,因为开发商欠了他一部分工程款,在2007年,就把24号楼西单元买给了他。

如今,事情过去两年了,该小区依然没有交房。28日,业主邓先生电话联系到了大和房地产公司负责人刘传会。得到的消息是,要等到南边的杜家庄回迁楼完成才能交房,业主们至少还要等待一年。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。