您的位置:首页 >新闻 >

昨日两家省级国企双双“掀盖头” 医养健康产业已成为前景广阔

济南11月30日 上午,两家省级国企双双“掀盖头”,山东颐养健康产业发展集团有限公司和山东省文化旅游发展集团有限公司同日揭牌。

昨日两家省级国企双双“掀盖头” 医养健康产业已成为前景广阔

挂牌仪式上,山东省国资委党委主任张斌表示,我国医养健康产业和文化旅游产业面临重大发展机遇。医养健康产业已成为前景广阔、市场需求巨大的朝阳产业,组建山东颐养健康集团旨在通过整合现有的医疗养老资源,谋划实施一批模式新、作用强、效果好的重点示范项目,满足山东在健康、养老、医疗等方面的需求。

山东是文化旅游资源大省。2018年上半年,山东省旅游业呈井喷式发展,接待游客3.73亿人次,同比增长9.2%;实现旅游消费总额4360.9亿元,同比增长13.6%。实际上,自2017年以来,雪松控股、绿地集团等纷纷表现出对山东文旅产业的兴趣,并与多个地方政府签署协议。在万达、绿地、雪松等外地资本“觊觎”山东文旅产业这块蛋糕之际,山东出手打造了省属国资的“带头大哥”。张斌表示,在此时组建山东文旅集团,有利于构建“吃、住、行、游、购、娱”全省文化旅游产业发展一盘棋,实现服务标准化、资源均衡化、产品个性化,有利于打造全省文化旅游产业综合服务平台、运营平台、投融资平台,为全面提升省属企业文旅产业服务全省经济打下坚实基础。

鲁商集团董事长高洪雷现场介绍,山东文旅集团由鲁商集团整合旗下精品酒店、景区旅游、文化传媒、特色教育、乡村振兴、文旅投资等六大业务板块组建,将打造山东省文化旅游产业综合服务平台、文化旅游资源开发运营平台、文化旅游产业投融资平台。

山东能源集团董事长李位民则介绍,山东颐养集团将全面承接山东能源集团医养健康板块发展重任,成为集团四大主业之一,将主要经营医疗服务、医养结合、医疗器械、医地协同、医药产销、医保融合等六大医养业务。据了解,山东能源集团拥有较多医疗资源。目前,医养健康及关联产业项目已有100余个,资产总额408亿元,2017年实现营业收入210亿元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。