您的位置:首页 >新闻 >

鲁能泰山官方宣布前功勋球员李霄鹏出任球队主帅

2017年12月1日,鲁能泰山官方宣布,前功勋球员李霄鹏,出任球队主帅。2018年11月30日,李霄鹏麾下的鲁能泰山队,在主场济南,因为客场进球少的劣势,痛失足协杯冠军奖杯。整整一年的时间,李霄鹏自己说,作为“菜鸟教练”,执教豪门球队,“有些非议很正常”。至于下一步的打算,他说“我和俱乐部之间随时可以解约,不过,如果有需要,我会继续带队”。

鲁能泰山官方宣布前功勋球员李霄鹏出任球队主帅

赛后,李霄鹏来到新闻发布会现场,记者们用掌声迎接他的到来,这让霄鹏感慨万千,“其实,刚才我一直比较平静,但是大家的掌声,让我想到了很多。首先非常感谢到场的球迷,大家给我们制造了很好的氛围。我们都努力了,但遗憾没把奖杯留下。祝贺国安,他们拿到奖杯是合理的。感谢我的队员,给全国球迷奉献了精彩的比赛,到最后一刻都不放弃。感谢媒体给我的掌声,我想,这应该算是对我的一个鞭策。”

谈到球队夺冠的原因,国安主帅施密特解释道“上一场比赛就是这场的预演”,“我们坚信只要我们在控球上比较成功,山东鲁能的防守就会有很大问题。山东主要打的是长传抢第二落点,但是今天我们防守做得好,准备比较充分。”对于这些具体的细节,李霄鹏谈得不多,虽然他的语气很平和,但听得出他肯定经历过很多事情,“一个菜鸟教练执教豪门球队,很多人接受不了,有些非议很正常。我尽量去克服,把球队聚拢一起,发挥出最大的优势。我和队员们共同度过了一个赛季,大家的努力得到了应有的结果。当然,没能拿到足协杯冠军,肯定很遗憾。”

此前有消息称,李霄鹏可能会去国家集训队担任职务,这一次,他也谈到了这个焦点话题,“虽然我和俱乐部的合同,随时可以下课,但如果需要我的话,我还是可以继续去带这个队的。从我来说,今年只能说七八十分吧,有几场比赛,尤其是联赛我们没有处理好,处理好了可能和联赛冠军的积分差距不会是十分,最多也就三四分吧。”

李霄鹏认为,自己在这一年,已经将鲁能国内球员的能力发挥到了极致,至于外援,则还是有提升的空间,“鲁能现在是个名牌,怎么发展,还得看看明年的投入,明年的投入决定着球队能够变成什么样子,现在还没法进行预测。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。