您的位置:首页 >新闻 >

泰安两起公交车驾驶员被乘客捶打责骂的事件 受到网友广泛关注

泰安11月28日 11月8日《K17路公交车刚起步,乘客捶了司机两下》,11月9日《末班车到站未停,女子打的追拦》,报道了两起公交车驾驶员被乘客捶打、责骂的事件,受到读者的广泛关注。近期,两名当事人分别被公安机关处以行政拘留的处罚。

泰安两起公交车驾驶员被乘客捶打责骂的事件 受到网友广泛关注

11月3日下午2点56分左右,泰安K17路公交车驾驶员驾驶公交车自西向东行驶,在鲁商国际站牌率先上来了一名抱着小孩的老年男性乘客,随后驾驶员开车向前行驶。公交车启动时,也许是老年乘客没站稳,被闪了一下。紧接着,老年乘客开始高声质问并上前捶打驾驶员。

据公交车上的视频监控显示,老年乘客手里疑似拿着手机,上前与驾驶员理论,并先后两次做出捶打驾驶员的动作。有乘客大声说,“他正开着车,你怎么能打他呢?”听到大家的劝解,老年乘客返回车内,和其他乘客辩论着。驾驶员停下车,起身站在公交车前门附近,在平息情绪之后,再次启动,将乘客安全送达目的地。

由于乘客当时声称要投诉驾驶员,事后驾驶员将该事件上报车队,大家看完视频监控后很气愤。“捶打我们驾驶员,就这样乘客还说要投诉,我们一定要通过法律途径维护正当权益。”驾驶员与公司相关负责人于11月5日下午到辖区派出所报警。

11月7日晚9点47分左右,K28路末班车自北向南行驶至红星美凯龙站牌附近时,一名女子乘坐出租车追赶上来,下车后拦停公交车,并疯狂敲打公交车玻璃。随后,公交车驾驶员打开车门让女子上车,该女子上车后情绪非常激动,对着公交车师傅大声责骂。“当时车上还有小孩,都被该女子突如其来的行为吓哭了。”有同车乘客上前劝阻,但该女子并不听劝。

据知情者透露,该女子之所以发火,疑因11月6日晚,K28路末班车驾驶员没有看见她,到站未停,导致她打车回家。11月7日晚该女子又遭遇同样情况,所以忍不住发了火。最后,在大家的劝说下,女子坐到座位上,情绪逐渐平静,公交车开始正常行驶。

K28路公交车驾驶员介绍,事发当晚下着雨,视线不好,他没有看见站牌有乘客。“我把车停到路边,一直给她道歉,但她就是不听,后来她打出租车的9块钱,也是我掏的。”在视频中,该女子称,驾驶员骂她了,但驾驶员答复记者时表示,他并没有骂人,“通过站牌时,我没看见有人,就轻微点点刹车过去了。11月6日晚末班车并不是我值班,6日的事我并不清楚。”

泰安市公共交通公司二队秦先生介绍,通过视频监控,他们也注意到,11月7日晚K28路末班车行驶途中,有一辆出租车曾在某一站点打着转向灯停靠,但驾驶员并不知道有人要乘坐公交车,随后就发生了女子拦停公交车,并上车大声斥责驾驶员的事,“如果乘客认为我们的驾驶员在服务过程中有差错,可以通过多种渠道投诉,但采取这种过激行为很不妥,存在严重的安全隐患。”11月8日中午,驾驶员与公司相关负责人到辖区派出所报案。

记者从相关派出所了解到,捶打公交车驾驶员的老人,因寻衅滋事,被处以行政拘留10日并处罚款500元。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,责骂K28路公交车司机的女子因扰乱公共交通工具秩序,被处以行政拘留7天的处罚。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。