您的位置:首页 >新闻 >

济南凤岐路二标段(世纪大道―飞跃大道路段)近日顺利通过了竣工验收

11月30日 ,记者从济南城市建设集团了解到,凤岐路二标段(世纪大道―飞跃大道路段)近日顺利通过了竣工验收。该路南起经十东路,北至飞跃大道,是城市快速路网的重要组成部分,同时也是城区重要的交通干道和快速公交走廊。

济南凤岐路二标段(世纪大道―飞跃大道路段)近日顺利通过了竣工验收

此次验收的施工段是凤岐路北段,南起世纪大道以北,北至飞跃大道路口,全长1900米。该段路原先路面坑洼病害严重,道路纵坡大,机非不分离,大小车辆混行,而且沿途密布树木、农田、高压线杆、民房、商业用房,路下也没有交通设施管线,整体通行能力较差。

此次施工包含土石方工程、排水工程、道路工程、专业管线、桥梁工程和河道工程。目前,凤岐路已通车一个多月,原先的双向四车道变身为双向八车道,实现了机非分离,人行道沿线也有绿化小景。未来飞跃大道完工后,凤岐路将成为片区重要的连通片区东西主干道的南北通道。更重要的是,凤岐路同步建设了地下综合管廊,不仅提升了片区的管线配套,而且能避免未来出现重复刨掘施工。

施工过程中,凤岐路面临施工工期紧、任务重,而且各单位工程需要交叉进行等问题,项目部及时调整安全防护设施以保障周边交通及行人安全。

同时,施工工期内经历济南雨季和冬季,使排水工程、综合管线、桥涵工程的施工难度增大,项目合理安排施工计划,最大程度降低恶劣天气对工期的影响。

据悉,经验收会充分讨论,验收小组对项目的观感、质量、控制资料、结构安全和使用功能作出评价,一致认为,凤岐路结构质量安全可靠,使用功能完善,外观质量和环境影响等各项指标满足设计要求及质量检验标准,工程档案资料齐全,同意凤岐路道路工程通过竣工验收。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。