您的位置:首页 >新闻 >

明湖小学学校周围都是即将拆掉或者已经拆掉的居民楼

门前车流穿梭,学校周围都是即将拆掉或者已经拆掉的居民楼,这是明湖小学门前的场景。不仅如此,学校内还有四栋楼目前达不到抗震标准。由于明湖小学当前的就学环境并不理想,因此,原定在今年开学前进行整体搬迁,但是现在还没有搬迁。

明湖小学学校周围都是即将拆掉或者已经拆掉的居民楼

据家长介绍,当时之所以不愿意搬,是因为那所学校四个月就建成了,里面的异味比较大,担心孩子的健康。记者在这所新小学门前看到,学校外部施工已经完成,但是离学校不远有一堆渣土,即便搬到这里,也存在安全隐患。

为何这所学校的建成只用了40天呢?据济南市建委主任蒋向波介绍,之所以40天建成,因为北湖片区整体开发的拆迁难度比较大,小产权房比较集中,主要还是拆迁进展缓慢,造成后期建设工期特别紧张。

如何保证孩子们的安全呢?天桥区教育局相关负责人介绍,目前明湖小学还在原址就读,已经聘请了专业校舍检测机构,每周进行动态监测。同时明湖小学西侧正在建设一所60班的小学,目前这一小学正在加紧施工,预计明年就能建成投入使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。