您的位置:首页 >新闻 >

山东省气象台已经发布了10次大雾预警

2日,济南、德州、聊城、滨州等部分地区出现能见度低于500米的浓雾,局部地区能见度不足200米,为此,省气象台继续发布大雾黄色预警信号。同时,受大气扩散条件较差的影响,有轻至中度霾,部分地区重度霾。受较强冷空气影响,持续多日的雾霾天3日有望结束。

山东省气象台已经发布了10次大雾预警

11月下旬以来,山东省气象台已经发布了10次大雾预警,其中还夹杂着重污染天气预警。2日,济南、德州、聊城、滨州、淄博、潍坊、泰安、菏泽、济宁部分地区出现能见度低于500米的浓雾,局部地区能见度不足200米。为此,山东省气象台继续发布大雾黄色预警信号。

2日16时,山东省气象台发布重要天气预报。受较强冷空气影响,预计3~4日,我省将有一次明显大风降温天气过程。

具体来看。3~4日,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部将有7级阵风8~9级的偏北大风;半岛和内陆湖面北风5~6级阵风7级,其他内陆地区北风4级左右。同时,山东省境内的气温将明显下降,过程降温幅度达6~8℃,局部地区超过10℃。

根据中期预报,5-8日,新一股较强冷空气将接踵而至,自东北至山东,甚至到江南、西南等地下周气温会大面积创新低,最低气温0℃线将南压到秦岭至黄淮北部一带,山东部分地区将迎来冰点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。