您的位置:首页 >新闻 >

济宁8005名考生参加了国家公务员招录考试笔试

2日,2019年国家公务员招录考试笔试落幕。当天,来自济宁、菏泽、枣庄等地市的8005名考生,在济宁考区参加了笔试。

2日,济宁下着淅沥沥的小雨,在济宁职业技术学院考点,“2019年度中央机关及其直属机构录用公务员考试考点”的大红条幅横挂在南北校门上方。距离考试还有一个多小时,就有不少考生来到了考点等候。不过大多数考生没有着急入场,而是选择在考点外拿着资料争分夺秒复习。

济宁8005名考生参加了国家公务员招录考试笔试

上午11点,《行政职业能力测试》科目考试结束,考生们陆续走出考场。不少相识的考生聚在一起商量着考试题目。“时间没有分配好,在言语表达花费了很多时间,导致资料分析都还没来得及做。”走出考场后,考生魏洪宇有些沮丧地和朋友说,希望下午的《申论》科目能正常发挥。

“总体来看,今年考试重点变化不大,题目中规中矩,除图形推理没有考查笔画问题外,没有出现特别的新考点。”中公教育济宁分校负责人陈成勇解释,今年行测题目中,副省和市地的总体难度适中,出题形式较为新颖。比如资料分析、言语理解等材料出现二手车、钓鱼网站、精神文化扶贫、故宫文化等与时俱进的题材。在副省的言语理解两篇文章中,阅读量适中,第一篇思路清晰,第二篇科普相对烧脑,但问题设置比较易懂,解题作答难度并不大。

笔试结束,意味着国考环节过半,成绩查询也成为考生们关注的焦点。2019年1月中下旬,考生可凭本人身份证号和准考证号登录考录专题网站查询。笔试成绩公布后,中央公务员主管部门将根据《招考简章》确定面试人员比例,面试具体时间由招录机关确定,按照往年安排,一般在2019年3月底前进行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。