您的位置:首页 >新闻 >

山东大部分地区将雪止转晴

从11日早上开始,山东大部分地区都迎来了降雪。截止到11日17时,山东最大的降雪出现在成山头,降雪量达到了25.9mm,为大暴雪级别。山东“雪窝”名不虚传,威海、烟台两市市区都监测到了19.5mm和10.7mm的暴雪。

山东大部分地区将雪止转晴

可惜的是,省城济南依然一雪难求,同样未迎来降雪的还有鲁西北地区。其实,山东最先进入大雪节奏的是鲁南地区。从10日晚上开始,枣庄地区就已经飘起了雪花。到了11日早上6点,枣庄峄城的降雪量最大,为6.4毫米,属于大雪范畴。

但随着冷空气向东移动,鲁南地区的雪越下越小,胶东半岛的雪则是越来越猛。直到11日17时,胶东地区的降雪仍然在持续,按照目前架势,成山头等地的降雪(24小时)有可能接近甚至突破30mm大关,达到特大暴雪的级别。包括青岛周边的降雪,也有可能达到大雪级别。因此,烟威两地的暴雪预警一直在持续。

12日开始,山东大部分地区将雪止转晴,天气晴到少云,这也意味着,济南市区以及鲁西北部分地区又和这波降雪“完美错过”。根据山东省气象台提供的数据,济南市区以及德州等地均未监测到降雪。12日半岛地区北风短时南风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级。最低气温-9℃~-7℃。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。