您的位置:首页 >新闻 >

青岛新机场全部工程将于2019年7月完工

青岛新机场的建设如火如荼,为给机场配套,胶州市日前对6条道路整修和拓宽,总长度43.7公里,总投资约14.5亿元,全部工程将于2019年7月完工。

青岛新机场全部工程将于2019年7月完工

12月11日,胶州大雪纷飞,气温骤降,在胶州市胶东办事处小南路的工地勘验现场,交通局应急道路指挥部工程管理组长工作人员正冒雪进行现场办公,加快推进小南路以及相关道路建设。根据胶东国际机场建设计划,明年9月,新机场将进行转场运营。为应对恶劣天气影响下,进出机场高速公路关闭、禁行,导致从高速方向进出机场困难等意外情况,确保新机场地面道路畅通,建设全天候应急保障通道就非常迫切。

据交通运输局基建负责人张庆介绍,新机场应急保障道路工程在胶州市共涉及6条道路,涉及胶东、九龙、李哥庄3个镇处,总长度43.7公里,总投资约14.5亿元。分别为拓宽G204、拓宽李王路,整修纺织工业园路、小南路、东外环路、站前大道。

记者了解到,为抓好机场应急保障道路建设,胶州市成立新机场应急保障道路建设工作领导小组。从7月开始,交通局就与青岛市交通委、城建委充分对接新机场应急保障通道规划方案,会同上海市政院、青岛市市政院、青岛市交通院研究论证设计方案,先后召开论证会10余次,现场对接会7次,开展实地调研20余次。全部工程将于2019年7月底建成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。