您的位置:首页 >新闻 >

新区红十字会对造血干细胞捐献者给予一次性慰问金1万元

记者20日从西海岸新区红十字会获悉,新区红十字会联合区文明办等部门制定下发了《关于对造血干细胞捐献者和器官角膜捐献者家庭实施慰问的办法》,对造血干细胞捐献者给予一次性慰问金1万元。

新区红十字会对造血干细胞捐献者给予一次性慰问金1万元

《办法》规定,将对在新区行政区域内实现捐献的造血干细胞捐献者当年度给予一次性慰问金1万元,次年度回访时再给予慰问金1千元;对符合最低生活保障标准的造血干细胞捐献者,另给予人道救助1万元。对具有新区户籍、居住证,在新区红十字会及青岛市红十字会登记并在青岛市定点医院实现捐献的器官角膜捐献者中的困难家庭,每户给予一次性慰问金4千元。遗体器官角膜捐献者可参照青岛市基本殡葬免费政策执行。对具有新区户籍、居住证的捐献者中的困难家庭,优先给予红十字人道救助等相关救助。

2018年,新区实现造血干细胞捐献3例,捐献数量占青岛市一半,累计实现造血干细胞捐献15例,捐献数量位居全省区(县)级前3名;实现器官角膜捐献9例。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。