您的位置:首页 >新闻 >

全国首家“微循环”动态巴士 1月2日在新区上线运营

全国首家“微循环”动态巴士

1月2日在新区上线运营

记者从西海岸新区获悉,全国首家“微循环”动态巴士1月2日将在新区长江路商圈范围上线,以新区长江路和井冈山路交界为中心,辐射周围84个公交站点。乘客可根据自己的需求,用手机在滴滴平台发送起点、终点等信息,平台会根据需求,自动安排就近的巴士。

全国首家“微循环”动态巴士 1月2日在新区上线运营

动态巴士运营时段为6:30-18:30,先期设置84个接驳点,票价4元。

据悉,“微循环”动态巴士具有灵活、便捷、精准匹配的特点。依托滴滴出行App平台,可根据需求动态发车,快速进行公交运力资源动态调配,实现全局效率最优;针对市民即时出行需求和虚拟站点路程计算最优路径,期间可根据乘客需求变化和道路拥堵状况实时更新,保障出行效率。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。