您的位置:首页 >新闻 >

1号线的开通只是标志着济南地铁进入了试运行阶段

2日,记者在济南轨道交通1号线体验现场看到,在方特站不少市民正排队等候,而很多市民都不知道要提前一天抢票,方特站地铁口的工作人员耐心地教市民如何乘车。对于市民比较关注的问题,他们也做出了详细的解释。

1号线的开通只是标志着济南地铁进入了试运行阶段

工作人员说,1号线的开通只是标志着济南地铁进入了试运行阶段,这个阶段主要是检查、磨合地铁运行的各个方面,期限至少是三个月。试运行期间是不销售地铁票的。

“我们目前做的都是地铁的体验活动。”工作人员说,1月1日起12:00开始抢1月2日的票,一直到3月底的每周一至周六上午8:00-12:00开放参观体验。其间不对外售票,仅通过济南地铁APP抢票进行参观体验。

记者了解到,第一阶段活动时间为2019年1月2日—1月12日。后续阶段及春节期间的活动方案另行公告。市民可以下载安装济南地铁APP,进入活动指定入口抢票。每个APP账号在抢票日具有10次抢票机会,每次抢票采取等概率随机抽取方式由系统随机分配。一个APP账号如果抢得多张参观体验票,可与他人分享。

济南轨道交通集团工作人员提醒,抢到票的市民请务必按照参观体验票(二维码)标注的参观体验时间参加活动,参观体验票仅当日有效,过期作废。一张参观体验票仅限一人、一次使用,参加活动人员在不出站的情况下,可以到下车站点的站厅层参观,参观结束可继续乘坐下班车。如需返程,请不要出站,乘坐返程地铁返回即可。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。