您的位置:首页 >新闻 >

徐家小区部分二次管网的施工目前都已经施工完毕

“为什么一拖再拖?约定了供暖的时间却总是爽约?”2日上午,徐家小区居民韩先生向齐鲁晚报反映,他家的暖气片到现在还不热。“听说要供暖了,我们都没装壁挂炉,就等着暖气来了好暖和呢。”韩先生说,从前年就听说小区要供暖,等了一冬天也没等来暖气。去年供暖季开始前,他就开始打听供暖的事儿,希望能够尽快供暖。

徐家小区部分二次管网的施工目前都已经施工完毕

2018年10月,齐鲁晚报也曾经关注过徐家小区的供暖问题,据舜华街道办事处徐家居委会主任赵宗辉介绍,按照原计划,徐家小区在2017年就该供暖了,但是因为和开发商有些纠纷,导致费用没有及时支付给热力集团,于是便耽搁了。在这一次采访中,赵宗辉表示费用的问题已经想办法筹措,将加紧施工,争取元旦前能供暖。

这一承诺,也给了徐家小区的居民很大的希望。两个多月以来,小区居民看着一点点开展的管道施工,心里感到格外有奔头。“施工速度很快,到元旦之前就完成了,可是供暖还是没动静。”

管网施工已完成

等待打压

据济南热力公司工作人员介绍,徐家小区的开户费目前已经交齐了。在施工方面,济南热力在徐家小区负责一次管网以及部分二次管网的施工,目前都已经施工完毕。

但是小区要安全用热,不仅牵扯到管网的问题。据上述工作人员介绍,徐家花园小区换热站、二次管网及室内系统前期随小区主体建筑同步施工,因相关供热设施闲置年限较长,最早建成部分距今已达10年之久,存在较大安全隐患,所以需要对其进行改造达到相关运行安全要求后供暖。

“在上次齐鲁晚报报道之后,我们就加快协调,加快施工,施工的确是符合当时的要求,在元旦之前就已经完成了。”赵宗辉表示,但是根据热力公司的要求,也是根据安全用热的要求,要对小区内进行打压。“我们综合了经济、安全等因素,选择了打压队伍,进行了公示,目前小区的安置房部分已经打压完成了。”

除安置房部分外,小区内还有400余户为开发商对外销售的房子,“这400户里,目前只有一百六七十户完成了打压。”赵宗辉表示,按照要求,每一栋楼都要出具打压报告之后才能供暖。“我们目前确定的是,打压完成的楼8日到15日会试供暖,随后就将进入正式供暖阶段,这个时间不会再变了。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。