您的位置:首页 >新闻 >

2018年潍坊一般公共预算支出完成733.5亿元

2日,记者从潍坊市财政局获悉,2018年,潍坊一般公共预算收入完成569.8亿元,同口径增长6.5%,圆满完成全年预算任务。一般公共预算支出完成733.5亿元,增长8.1%,重点战略、重点领域、重点项目得到较好保障。全市民生支出完成588亿元,占一般公共预算支出的比重连续3年保持在80%以上。

2018年潍坊一般公共预算支出完成733.5亿元

2018年,潍坊一般公共预算收入完成569.8亿元,同口径增长6.5%,圆满完成全年预算任务。其中税收收入完成458.3亿元,增长12.4%,占一般公共预算收入的80.4%,比去年高4.8个百分点。特别是,与经济运行质量密切相关的增值税、企业所得税、个人所得税等主体税种表现突出,增幅达28.4%,比去年高15.3个百分点,占一般公共预算收入的44.5%,为近年最高,反映经济高质量发展已起势见效。

财政支出保持较高强度,潍坊一般公共预算支出完成733.5亿元,增长8.1%,重点战略、重点领域、重点项目得到较好保障。深入贯彻落实以人民为中心的发展理念,统筹财力优先保障民生,全市民生支出完成588亿元,占一般公共预算支出的比重连续3年保持在80%以上,再次提高城乡低保、养老保险、医疗保险等民生保障标准,人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。多渠道筹集资金26.2亿元,制定6项针对性扶持政策,健全财、险、银、担联动机制,全力支持抗灾救灾和灾后重建。出台市级涉农资金统筹整合实施意见,整合投入5.8亿元,集中财力支持乡村振兴战略实施。

毫不动摇支持、引导民营经济发展,全面落实各级税收优惠政策,全年减、免、退税228.6亿元,有效降低企业发展成本;在全省17市率先成立新旧动能转换基金,实现投放超过50亿元;市再担保集团提供担保再担保服务突破110亿元,为804家(次)企业降低融资成本25%,有效缓解企业流动性困难。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。