您的位置:首页 >新闻 >

菏泽市社保系统省集中方案及时进行了调整

日前,齐鲁晚报记者从菏泽人社局了解到,菏泽市养老保险、失业保险、工伤保险业务正式并入山东省社会保险信息系统,菏泽市是继莱芜市之后第二个完成社保业务系统省集中的市。

菏泽市社保系统省集中方案及时进行了调整

据悉,根据山东省企业职工养老保险省级统筹工作的总体部署,菏泽市社保系统省集中方案也及时进行了调整,医疗和生育保险业务继续使用本地医保系统,养老保险、失业保险、工伤保险业务全部迁移至省集中社保系统。

菏泽市社会保险业务系统省集中后,实现了前端多渠道业务受理反馈,后端分工协作审核审批的“智能自动化流水线”工作机制,有效提升经办效率;通过对接省政府信息资源共享平台,与部省人社相关业务系统及省工商、民政、卫计委等部门的信息共享,实现重复参保、重复享受待遇人员信息的自动比对,及时获取企业登记、出生人口及死亡人员信息,进一步推进政务信息资源共享,为简化优化业务办理流程提供支撑。

截至12月29日11时,菏泽社保经办部门使用省集中的社会保险信息系统已办结业务13132笔。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。