您的位置:首页 >新闻 >

父亲车祸住院 水滴筹为父亲筹集治疗费没想到竟然被骗子盯上了

父亲车祸住院,家庭困难的青岛小嫚小陈通过水滴筹为父亲筹集治疗费没想到竟然被骗子盯上了!半年时间里,先后骗走了她14万!

父亲车祸住院 水滴筹为父亲筹集治疗费没想到竟然被骗子盯上了

“热心网友”帮忙筹了20万但要交5000元保证金

2018年11月15日,家住青岛西海岸新区小陈姑娘到黄岛公安分局珠海派出所报案,称被人诈骗,共骗走了14万余元。据小陈说,其父亲发生交通事故,受伤严重,由于家庭困难,为了给父亲筹集治疗的费用,小陈在网上发起了“水滴筹”,希望热心网友能够帮忙筹款。2018年6月1日,小陈的一名外地网友李某通过微信转账给她400元,并和她在微信上聊天,这让小陈很感动。

贪欲壮了骗子胆,不惜当面转账诈骗,被警察将计就计抓了

2018年6月3日,李某通过微信告诉小陈,他是某铁路局的工作人员,可以通过公司内部和朋友帮小陈筹款20万元,但是需要小陈缴纳5000元保证金,以保证捐的钱都用于小陈父亲的医疗。李某主动捐款给小陈,又热心地发动其他人捐款,这让小陈信以为真,便通过微信转账给了李某5000元。

之后大约半年的时间里,李某以交纳医疗保证金、刷银行卡流水、银行转账需要保证金、银行账户不是本人需要交钱等名义,让小陈给先后转账37次,少则几百元,多则上万元,累计达14万余元。期间,小陈见捐款迟迟不能打给她,多次让李某把交的保证金退还,李某先后5次共退还了小陈7800元,剩下的13万余元则迟迟不见退还。李某的伎俩翻来覆去就是让小陈交保证金,小陈最终幡然醒悟,便到派出所报案。小陈说,她家庭困难,被骗的这些钱多数都是向同学和朋友借来的。

接到小陈报案后,珠海派出所民警迅速展开了调查,发现李某并非本地人,而是四川省眉山市人。2018年12月27日,李某发微信给小陈说所有的捐款都打到了他的银行卡里,不过需要小陈转1万元给李某,李某才能将20万筹款都转给小陈。民警将计就计,让小陈答应李某转账,不过需要当面转账才行。次日上午,李某乘坐飞机到了青岛,然后到小陈约定的地点来找小陈,被设伏的民警当场抓获。

李某到案后,对诈骗犯罪事实供认不讳。据李某供述,他今年28岁,在一家果园打工,他是通过关注微博于小陈认识的,之后互相加了微信。当看到小陈微信朋友发布了“水滴筹”的求助信息后,就产生了诈骗小陈的想法,之后他谎称在某铁路局工作,以筹款的名义先后诈骗小陈,而小陈急于给父亲筹集医疗款,轻信了李某的谎言,才屡屡被骗。据李某交代,他骗了小陈的钱后,多次去北京等地旅游,将大部分钱挥霍一空。目前该案正在进一步审理中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。