您的位置:首页 >新闻 >

青岛首家“智慧化”预防接种门诊全面建成并投入使用

1月3日 青岛新闻网记者从市卫计委获悉,日前,我市首家“智慧化”预防接种门诊—市北区同和医院预防接种门诊全面建成并投入使用。

青岛首家“智慧化”预防接种门诊全面建成并投入使用

据了解,“智慧化”预防接种门诊运用互联网思维将免疫规划工作和互联网元素有机融合,在便捷体验、全流程管理、大数据分析、多媒体信息服务等方面具有独特优势,兼备人脸识别、智慧支付、接种台扫码接种、自助登记查询、门禁控制、视频监控等六大服务功能。

受种者可通过手机APP对接门诊“智慧化”平台,足不出户实现网上分时预约、支付,根据询问诊管理系统提示自助完成预检分诊、阅读知情同意书、电子签核,节省了大量排队候诊时间。

在门诊内,多媒体提示遍及各功能区域,更加清晰地引导受种者完成登记、接种、留观等全过程,并通过自助功能平台,提供建卡、查询、打印等人性化服务。

此外,工作人员可通过“智慧化”客户端管理系统收集受种者相关信息建立大数据,对接种耗时、接种量、接种率精细分析,针对性开展查漏补种等工作,并实时掌握疫苗储备、冷链运转和环境消杀情况。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。